МИД Ирана: расследование крушения украинского самолета проведут по международным стандартам

457
Ирина ГОРОВЦОВА
Иран начал расследование причины крушения самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Об этом заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави после того, как ряд европейских СМИ озвучили подозрительную информацию о том, что Иран не допускает к расследованию другие страны, передает IRNA.

– Украина как владелец самолета и компания Boeing как ее производитель были приглашены для участия в расследованиях. Иран приветствует участие в расследовании крушения украинского лайнера экспертов из стран, граждане которых погибли в результате авиакатастрофы, – сказал представитель МИД Ирана.

– Мы ожидаем информацию, которая должна быть извлечена из чёрного ящика. Однако мы можем заверить, что самолёт не был сбит ракетой, – сказал глава организации Али Абедзаде, передает RT.

Он добавил, что самолёт «больше чем полторы минуты летел, охваченный огнём»

Напомним, 8 января рано утром самолет Boeing 737 разбился вблизи Тегерана через несколько минут после взлета из аэропорта Имама Хомейни, он должен был следовать в Киев. На его борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство жертв – из Ирана и Канады, а также – Украины, Германии, Швеции и Афганистана.