День Воли — 2017 в Беларуси завершился массовыми задержаниями (фото, видео)

1164
99 лет назад, 25 марта 1918 года, Рада Всебелорусского конгресса приняла Третью Уставную грамоту БНР, объявив независимость белорусского государства. Эта дата в стране не отмечается на официальном уровне, однако демократическая общественность по традиции отмечает в этот день годовщину объявления независимости Белорусской Народной Республики. Посвященные годовщине уличные акции прошли сегодня в Минске и областных центрах страны.

Движение транспорта будет ограничено в Минске с 1 по 4 марта в связи с празднованием 100-летия милиции

456
В субботу, 4 марта, белорусская милиция отпразднует свой 100-летний юбилей. В этой связи в Минске запланированы ряд торжественных мероприятий и будет ограничено движение всех видов транспорта.

С 1 марта лов щуки в Беларуси под запретом

372
Щука – желанная добыча для рыболовов-любителей, ловля ее – увлекательное занятие. Но есть периоды, когда этот вид находится под особой охраной. Ловить щуку запрещено с 1 марта по 15 апреля, а в Витебской области – с 9 марта по 25 апреля. В этот период у щуки проходит нерест.

МЧС заявило о прекращении проверок малого и среднего бизнеса

410
Министр по чрезвычайным ситуациям
Республики Беларусь генерал-лейтенант внутренней службы Ващенко Владимир Александрович.
«Во исполнение указания Главы государства МЧС полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса», сообщается на сайте ведомства.

В России начали изымать детей из семей должников за «коммуналку». Вечернее обозрение

1081
Фото носит иллюстративный характер.
Александр Лукашенко едет в Африку. В России начали изымать детей из семей должников за «коммуналку». Итальянский режиссер снимет в Беларуси фильм о войне в Сирии. В Болгарии впервые за 60 лет замерзло Черное море. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях, произошедших в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!

Лукашенко утвердил изменения в декрет «о тунеядстве». Вечернее обозрение событий в стране и мире

1705
По данным на конец декабря, Министерство по налогам и сборам направило более 240 тыс. извещений по оплате
Больницы Европы переполнены из-за эпидемии гриппа. В Россию не пустили более 25 тонн мяса птицы из Могилева и Витебска. Лукашенко утвердил изменения в декрет «о тунеядстве». В Украине запретили российский телеканал «Дождь». Летучие мыши-вампиры в Бразилии начали нападать на людей. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях, произошедших в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!

Дональд Трамп впервые признал, что Россия причастна к хакерским атакам на США. Вечернее обозрение

686
Избранный 45-й президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.
Дональд Трамп впервые признал, что Россия причастна к хакерским атакам на США. Светлана Алексиевич вышла из состава Русского ПЕН-центра. В Украине интернет-сепаратиста приговорили к 3,5 годам тюрьмы. В Британии мужчина перерезал себе горло в зале суда. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях, произошедших в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!

Вечернее обозрение. Александр Лукашенко: Общая задача белорусов — сберечь страну

550
Александр Лукашенко: Общая задача белорусов — сберечь страну. Белстат: инфляция за 2016 год составила 10,6%. В России бывший милиционер обвиняется в убийстве 47 женщин. Умер бывший президент ФРГ Роман Херцог. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях, произошедших в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!

Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Вечернее обозрение

526
Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Россия планирует сократить поставки нефти в Беларусь. Американское посольство в Москве приостановило выдачу виз. В Женеве стартовали переговоры об объединении Кипра. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях, произошедших в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!

Аномальные морозы в Европе унесли жизни более 20 человек. Вечерний обзор событий в стране и мире

536
Фото: Reuters.
Теракт в Иерусалиме: грузовик врезался в группу молодых людей. Аномальные морозы в Европе унесли жизни более 20 человек. Помощник Трампа не исключил принятия мер против России. Порошенко назвал среди самых понравившихся ему книг в 2016 году «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях, произошедших в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!