1.9984
2.3272
3.1481

Нац. банк РБ

слегка облачно
23.4° C

«Единственный выходной – 31 декабря». Директор службы такси «Би-Би» рассказала о своем бизнесе

2350
Наталья Магидова, директор ЧУП «Персона-Бьюти», которому принадлежит служба «Такси «Би-Би».
С 2015 года в Бобруйске работает служба такси «Би-Би», принадлежащее жлобинскому ЧУП «Персона-Бьюти». Директор этого предприятия Наталья Магидова рассказала «Вечернему Бобруйску», почему ушла из парикмахеров в «таксисты» и как выдерживает «мужскую» конкуренцию в этом бизнесе.

Из слесаря в лешмейкеры. Как бобруйчанин открыл в Минске студию по наращиванию ресниц

6199
В нетипичную для мужчин профессию, связанную с наращиванием ресниц, Федор Евдокимов попал случайно. Однажды к нему на дом пришла мастер-лешмейкер, которую пригласила супруга. Молодой человек внимательно наблюдал за ее манипуляциями по наращиванию ресниц и понял, что вот эта кропотливая и ювелирная работа – именно то, о чем он мечтал.

«Футбол как бизнес – это долгоиграющий проект»

1378
Пока в белорусских клубах обсуждают, где искать и как готовить будущих звезд футбола, в Бобруйске бывший футболист Дмитрий Зубрей уже воспитывает будущих «звездочек» в своем детском футбольном клубе «Стражи». При этом зарабатывает на этом деньги. Дмитрий рассказал «ВБ», выгодно ли частнику открывать спортивные секции в городе.

Сколько стоит баню построить на даче своими руками

2199
Смету строительства двухэтажной бани размером 6 х 5 метров «Вечернему Бобруйск» предоставил наш читатель Олег Николаевич, он правда попросил не называть своего имени.

Как бывший солист ансамбля «Юность» делает бизнес на воздушных шарах

2278
Александр Герасимов.
Александр Герасимов рассказал «ВБ» о том, с чего вдруг танцор увлекся аэродизайном (оформление интерьера и экстерьера воздушными шарами –ред.), какой доход приносит этот бизнес, и почему воздушные шары – живые.

«Берлога» Боброва. Как рабочий открыл пивной бар

3080
Александр Бобров в интерьере бара.
2,5 года назад рабочий «Бобруйскагромаша» Александр Бобров стал владельцем пивного бара. Сегодня Александр Григорьевич рассказывает, как удается совмещать работу и бизнес и зачем ему вообще все это нужно.

Личное дело. Кукуруза круглый год

2656
Андрей, предприниматель.
О своем бизнесе «ВБ» рассказал молодой бобруйский предприниматель Андрей Жук – инициативный молодой человек с необычными хобби и судьбой.

«На салфетке я составил бизнес-план...». Бобруйский предприниматель рассказал о своем деле

2827
Супруги Сергей и Лариса Чалпан, владельцы магазина «Индио».
Бизнес-план на салфетке, многолетний опыт работы продавцом-консультантом и семь тысяч долларов понадобились 32-летнему Сергею Чалапану, чтобы открыть свой магазин индийских товаров. Сергей рассказывает, как он организовал свое дело.

Личное дело бобруйского врача-психотерапевта Александра Каноника: «Главное – не «накосячить»

2933
Александр Каноник.
Начиная бизнес, нужно выяснить, востребована ли здесь та деятельность, которую вы планируете начать.

Директор ЧПУП «Бобруйский дворик» Владимир Татарчук: «Если собираетесь начинать свой бизнес, надо готовиться к серьезным испытаниям...»

1379
Владимир Эдвардович Татарчук (в центре) с работниками
Владимир Эдвардович Татарчук, став в 2005 году предпринимателем, а с 2010 года, возглавив фирму по оказанию ритуальных услуг «Бобруйский дворик», до сих пор не чурается никакой самой грязной работы...

«Начиная бизнес, надо быть готовым приносить себя в жертву», считает директор ЧТПУП «ОлСеДом» Ольга Степанова

1694
Сергей и Ольга Степановы.
У Ольги и Сергея Степановых бизнес классически семейный, когда оба супруга кровно заинтересованы в его сохранении и развитии. Потому и название такое «ОЛя и СЕрежа построили ДОМ». И дело себе они выбрали нетривиальное – ковку. Изготавливают кованые ворота, калитки, решетки на окна, скамейки, перила, различные ограждения…

Василий Баранчук: «Если бизнес мешает семейной жизни, то надо что-то менять!»

2403
Василий Баранчук с сыном своего товарища, священника из Минска, во время крестного хода прихожан Николо-Софийского храма к
О своем опыте бизнеса рассказал генеральный директор иностранного частного производственно–торгового унитарного предприятия «Барро» Василий Баранчук.

«Я с детства видел, чего это стоит». О своем бизнесе рассказал директор ЧТУП «ТронГрад» Павел Пахоменко

4193
Павел Пахоменко.
Свое дело у Павла Пахоменко появилось, благодаря наследованию семейного бизнеса. Отработав несколько лет в Осиповичах на предприятиях отца, он в 2015 году возглавил ЧТУП «ТронГрад».

Директор кофейни «Точка кипения» Анна Горохова:«Я продала квартиру в Солигорске и купила «двушку» здесь. А разницу вложила в бизнес…»

3962
Анна Горохова.
С чего начать личное дело? Какие «подводные камни» могут встретиться на этом пути? О своем опыте ведения бизнеса рассказывает Анна Горохова, директор кофейни «Точка кипения».

Директор парикмахерской «Алиса» Инна Михальчук: «Стричь не перестану!»

4347
Инна Геннадьевна Михальчук прошла путь от парикмахера до заведующей парикмахерской «Бытовых услуг», однако в 2002 году оказалась индивидуальным предпринимателем. Со временем даже став директором, в душе она осталась парикмахером. И по-другому для нее быть не может!

Ольга Пашкевич: «Директор увидела, что я – хороший работник и предложила мне… купить агентство»

3621
Ольга Геннадьевна Пашкевич.
Агентство переводов «ТолмачЪ» образовалось в нашем городе в марте 2015 года. Ольга Пашкевич вскоре пришла туда наемным работником, но уже в декабре прошлого года приобрела и возглавила его…

Директор ритуального бюро «Ангел» Александр Симанович: «Дело хорошее, благородное»

2831
Симанович Александр Дмитриевич
Мысль начать свой бизнес подбросил Александру Симановичу его лучший друг Сергей Тиханович, который занимался производством памятников. Идея долго витала в воздухе, пока, наконец, не была претворена в жизнь в 2015 году.

Ушел из жизни директор Центра света «Абажур» Вадим Полевой

5266
Директор магазина "Абажур" Вадим Полевой.
Скорбная весть пришла в субботу, 17 декабря: скончался Вадим Полевой, директор Центра света «Абажур», герой нашей рубрики «Личное дело». Редакция газеты «Вечерний Бобруйск» выражает свои искренние соболезнования близким и родным Вадима Овидиевича.

Хозяйка сети магазинов «Киндер» в Бобруйске Анастасия Дайнеко: «Выжила только за счет того, что затянула туже пояс»

3177
Анастасия Дайнеко, хозяйка магазинов "Киндер".
В 2012 году в нашем городе открылся первый магазин игрушек «Киндер», а спустя два года образовалась одноименная сеть, торгующая детской одеждой и игрушками. С ее владельцем, Анастасией Дайнеко, мы говорим о радостях и сложностях «детского» бизнеса.

Директор медцентра «Сонодин» Дмитрий Добролович: «Когда есть мечта, идея и решимость – возможно все!»

2408
Потомственный врач Дмитрий Иванович Добролович по примеру родителей оказался в сфере государственного здравоохранения, однако еще в студенческие времена взрастил мечту открыть свое дело в частной медицине…