1.9577
2.3106
3.4011

Нац. банк РБ

Частично облачно
13° C

«На салфетке я составил бизнес-план...». Бобруйский предприниматель рассказал о своем деле

2224
Супруги Сергей и Лариса Чалпан, владельцы магазина «Индио».
Бизнес-план на салфетке, многолетний опыт работы продавцом-консультантом и семь тысяч долларов понадобились 32-летнему Сергею Чалапану, чтобы открыть свой магазин индийских товаров. Сергей рассказывает, как он организовал свое дело.

Директор ЧПУП «Бобруйский дворик» Владимир Татарчук: «Если собираетесь начинать свой бизнес, надо готовиться к серьезным испытаниям...»

1054
Владимир Эдвардович Татарчук (в центре) с работниками
Владимир Эдвардович Татарчук, став в 2005 году предпринимателем, а с 2010 года, возглавив фирму по оказанию ритуальных услуг «Бобруйский дворик», до сих пор не чурается никакой самой грязной работы...

«Начиная бизнес, надо быть готовым приносить себя в жертву», считает директор ЧТПУП «ОлСеДом» Ольга Степанова

1439
Сергей и Ольга Степановы.
У Ольги и Сергея Степановых бизнес классически семейный, когда оба супруга кровно заинтересованы в его сохранении и развитии. Потому и название такое «ОЛя и СЕрежа построили ДОМ». И дело себе они выбрали нетривиальное – ковку. Изготавливают кованые ворота, калитки, решетки на окна, скамейки, перила, различные ограждения…

Василий Баранчук: «Если бизнес мешает семейной жизни, то надо что-то менять!»

1783
Василий Баранчук с сыном своего товарища, священника из Минска, во время крестного хода прихожан Николо-Софийского храма к
О своем опыте бизнеса рассказал генеральный директор иностранного частного производственно–торгового унитарного предприятия «Барро» Василий Баранчук.

«Я с детства видел, чего это стоит». О своем бизнесе рассказал директор ЧТУП «ТронГрад» Павел Пахоменко

3422
Павел Пахоменко.
Свое дело у Павла Пахоменко появилось, благодаря наследованию семейного бизнеса. Отработав несколько лет в Осиповичах на предприятиях отца, он в 2015 году возглавил ЧТУП «ТронГрад».

Директор кофейни «Точка кипения» Анна Горохова:«Я продала квартиру в Солигорске и купила «двушку» здесь. А разницу вложила в бизнес…»

3560
Анна Горохова.
С чего начать личное дело? Какие «подводные камни» могут встретиться на этом пути? О своем опыте ведения бизнеса рассказывает Анна Горохова, директор кофейни «Точка кипения».

Директор парикмахерской «Алиса» Инна Михальчук: «Стричь не перестану!»

3923
Инна Геннадьевна Михальчук прошла путь от парикмахера до заведующей парикмахерской «Бытовых услуг», однако в 2002 году оказалась индивидуальным предпринимателем. Со временем даже став директором, в душе она осталась парикмахером. И по-другому для нее быть не может!

Ольга Пашкевич: «Директор увидела, что я – хороший работник и предложила мне… купить агентство»

3211
Ольга Геннадьевна Пашкевич.
Агентство переводов «ТолмачЪ» образовалось в нашем городе в марте 2015 года. Ольга Пашкевич вскоре пришла туда наемным работником, но уже в декабре прошлого года приобрела и возглавила его…

Директор ритуального бюро «Ангел» Александр Симанович: «Дело хорошее, благородное»

2441
Симанович Александр Дмитриевич
Мысль начать свой бизнес подбросил Александру Симановичу его лучший друг Сергей Тиханович, который занимался производством памятников. Идея долго витала в воздухе, пока, наконец, не была претворена в жизнь в 2015 году.

Ушел из жизни директор Центра света «Абажур» Вадим Полевой

4705
Директор магазина "Абажур" Вадим Полевой.
Скорбная весть пришла в субботу, 17 декабря: скончался Вадим Полевой, директор Центра света «Абажур», герой нашей рубрики «Личное дело». Редакция газеты «Вечерний Бобруйск» выражает свои искренние соболезнования близким и родным Вадима Овидиевича.

Хозяйка сети магазинов «Киндер» в Бобруйске Анастасия Дайнеко: «Выжила только за счет того, что затянула туже пояс»

2847
Анастасия Дайнеко, хозяйка магазинов "Киндер".
В 2012 году в нашем городе открылся первый магазин игрушек «Киндер», а спустя два года образовалась одноименная сеть, торгующая детской одеждой и игрушками. С ее владельцем, Анастасией Дайнеко, мы говорим о радостях и сложностях «детского» бизнеса.

Директор медцентра «Сонодин» Дмитрий Добролович: «Когда есть мечта, идея и решимость – возможно все!»

1858
Потомственный врач Дмитрий Иванович Добролович по примеру родителей оказался в сфере государственного здравоохранения, однако еще в студенческие времена взрастил мечту открыть свое дело в частной медицине…

Олег Ткачев: «Когда удается сделать что-то не похожее на стандарт, то находится и покупатель»

1246
. XII Международный пленэр по керамике "Арт-Жыжаль". Бобруйский художник-керамист Олег Ткачев.
Сколь разносторонний, столь и талантливый художник Олег Ткачев сохраняет преданность делу своей жизни – керамике, но успешно находит себя и в других сферах, и даже техническое хобби способен превратить в художественное творчество…

Врач-психотерапевт Любовь Шушкевич: «Мне моя работа – в кайф!»

3613
Едва, во времена перестройки, психотерапия отделилась от психиатрии, как бобруйский врач-психиатр Любовь Шушкевич тут же стала врачом-психотерапевтом, а вскоре – и открыла свое «личное дело»…

Ремесленник Сергей Лугин: «Доход зависит от платежеспособности населения, на которую я никак не влияю…»

997
Ремесленник-гончар Сергей Аркадьевич Лугин.
В мастерскую ремесленника-гончара Сергея Лугина в Титовке можно попасть только через… проходную. И даже предъявив удостоверение для регистрации, нельзя отправиться к мастеру горшечных дел самостоятельно. Нужно дождаться провожатого, который, как на каком-нибудь секретном предприятии, обеспечит встречу с героем будущей газетной публикации.

Игорь Белый: «Нам бы ночь простоять, да день продержаться!..»

1416
Совладелец магазина антиквариата Игорь Владимирович Белый.
Не так часто детские или юношеские увлечения становятся работой, а то и делом жизни. Однако для совладельца первого антикварного магазина в Бобруйске под незамысловатым названием «Антиквариатъ» Игоря Белого все обстоит именно так…

Директор ОДО «Зеленая страна» Александр Наркевич: «Теперь, честно признаюсь, главная задача – выжить»

1899
Александр Наркевич, директор ОДО «Зеленая страна».
Общества с дополнительной ответственностью – это, как правило, небольшие предприятия с числом участников не более пятидесяти человек. Одним из примеров эффективной работы ОДО в нашем городе является «Зеленая страна» с ее неизменным директором Александром Наркевичем.

Оксана Артемчик: «Люди очень ценят доброе отношение к ним, и для меня в бизнесе это главное»

1086
Оксана Артемчик открыла в городе павильон развивающих интеллект ребенка игрушек.
Оксана Артемчик – человек с высшим педагогическим образованием, потому вполне логично, что, выбирая свою стезю в бизнесе, она открыла именно такой павильон – развивающих интеллект ребенка игрушек. Расположен он в торговом центре «Альянс», что на ул. Батова, и является франшизой известной торговой сети «Вундеркинд».

Нотариус Раиса Шпаковская: «Мне не хватало свободы, и я приняла решение работать самостоятельно»

3324
Раиса Леонидовна Шпаковская с сыном Ратмиром, который помогает ей в нотариальных делах. Он окончил Белорусский институт правоведения
Раиса Леонидовна Шпаковская – одна из немногих нотариусов области, решившихся в конце 90-х уйти из нотариальной конторы на «свои хлеба», и известная в городе как частный нотариус.

Директор ЧУП «ОлАн-тур» Анна Яковлева: «Главный наш капитал – не доход от тура, а благодарные клиенты»

1346
Директор ЧТУП «ОлАн-тур» Анна Яковлева.
15 лет в этом году исполнилось хорошо известному в сфере туристического бизнеса Частному унитарному предприятию «ОлАн-тур». С первых дней фирму возглавляет один из пионеров частного туризма в Бобруйске, классическая, по нашим представлениям, бизнес-леди…