Директор ЧПУП «Бобруйский дворик» Владимир Татарчук: «Если собираетесь начинать свой бизнес, надо готовиться к серьезным испытаниям...»

810
Владимир Эдвардович Татарчук (в центре) с работниками
Владимир Эдвардович Татарчук, став в 2005 году предпринимателем, а с 2010 года, возглавив фирму по оказанию ритуальных услуг «Бобруйский дворик», до сих пор не чурается никакой самой грязной работы...

«Начиная бизнес, надо быть готовым приносить себя в жертву», считает директор ЧТПУП «ОлСеДом» Ольга Степанова

1271
Сергей и Ольга Степановы.
У Ольги и Сергея Степановых бизнес классически семейный, когда оба супруга кровно заинтересованы в его сохранении и развитии. Потому и название такое «ОЛя и СЕрежа построили ДОМ». И дело себе они выбрали нетривиальное – ковку. Изготавливают кованые ворота, калитки, решетки на окна, скамейки, перила, различные ограждения…

Василий Баранчук: «Если бизнес мешает семейной жизни, то надо что-то менять!»

1583
Василий Баранчук с сыном своего товарища, священника из Минска, во время крестного хода прихожан Николо-Софийского храма к
О своем опыте бизнеса рассказал генеральный директор иностранного частного производственно–торгового унитарного предприятия «Барро» Василий Баранчук.

«Я с детства видел, чего это стоит». О своем бизнесе рассказал директор ЧТУП «ТронГрад» Павел Пахоменко

3148
Павел Пахоменко.
Свое дело у Павла Пахоменко появилось, благодаря наследованию семейного бизнеса. Отработав несколько лет в Осиповичах на предприятиях отца, он в 2015 году возглавил ЧТУП «ТронГрад».

Директор кофейни «Точка кипения» Анна Горохова:«Я продала квартиру в Солигорске и купила «двушку» здесь. А разницу вложила в бизнес…»

3391
Анна Горохова.
С чего начать личное дело? Какие «подводные камни» могут встретиться на этом пути? О своем опыте ведения бизнеса рассказывает Анна Горохова, директор кофейни «Точка кипения».

Директор парикмахерской «Алиса» Инна Михальчук: «Стричь не перестану!»

3748
Инна Геннадьевна Михальчук прошла путь от парикмахера до заведующей парикмахерской «Бытовых услуг», однако в 2002 году оказалась индивидуальным предпринимателем. Со временем даже став директором, в душе она осталась парикмахером. И по-другому для нее быть не может!

Ольга Пашкевич: «Директор увидела, что я – хороший работник и предложила мне… купить агентство»

3058
Ольга Геннадьевна Пашкевич.
Агентство переводов «ТолмачЪ» образовалось в нашем городе в марте 2015 года. Ольга Пашкевич вскоре пришла туда наемным работником, но уже в декабре прошлого года приобрела и возглавила его…

Директор ритуального бюро «Ангел» Александр Симанович: «Дело хорошее, благородное»

2249
Симанович Александр Дмитриевич
Мысль начать свой бизнес подбросил Александру Симановичу его лучший друг Сергей Тиханович, который занимался производством памятников. Идея долго витала в воздухе, пока, наконец, не была претворена в жизнь в 2015 году.

Ушел из жизни директор Центра света «Абажур» Вадим Полевой

4468
Директор магазина "Абажур" Вадим Полевой.
Скорбная весть пришла в субботу, 17 декабря: скончался Вадим Полевой, директор Центра света «Абажур», герой нашей рубрики «Личное дело». Редакция газеты «Вечерний Бобруйск» выражает свои искренние соболезнования близким и родным Вадима Овидиевича.

Хозяйка сети магазинов «Киндер» в Бобруйске Анастасия Дайнеко: «Выжила только за счет того, что затянула туже пояс»

2721
Анастасия Дайнеко, хозяйка магазинов "Киндер".
В 2012 году в нашем городе открылся первый магазин игрушек «Киндер», а спустя два года образовалась одноименная сеть, торгующая детской одеждой и игрушками. С ее владельцем, Анастасией Дайнеко, мы говорим о радостях и сложностях «детского» бизнеса.