Появились первые результаты расследования крушения украинского Boeing в Тегеране

1624
Ирина ГОРОВЦОВА
Иранские власти опубликовали первые результаты расследования, почему 8 января упал Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», который потерпел крушение через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана.

В отчете сказано, что он загорелся еще в воздухе, передает Организация гражданской авиации Ирана. Информацию подтверждают свидетельства очевидцев, рассказал глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. После падения лайнер взорвался.

«По сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолёте и распространялся по его фюзеляжу», — говорится в сообщении Организации гражданской авиации Ирана.

Самолет находился на высоте 2500 метров, когда исчез с радаров, это случилось через две минуты после вылета. По словам специалистов, траектория полета самолета говорит о том, что после возникновения неполадки экипаж развернул воздушное судно в сторону аэропорта, однако пилоты не сообщили о внештатной ситуации на борту.

Напомним, в результате катастрофы погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. На борту находились граждане Ирана, Канады, Швеции, Украины, Афганистана, ФРГ и Великобритании. Белорусов среди погибших не было. Для расследования инцидента Украина отправила в Иран специальную группу экспертов.

8 января власти Ирана уже вчера заявили, что причиной крушения самолета стала техническая неисправность. Такой же версии придерживаются и специалисты из спецслужбы Канады

Фото: ИРНА
Фото: ИРНА