2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
20.39° C

Бобруйчан приглашают убирать камни с поля: оплата сдельная

35
Управление по труду, занятости и соцзащите Бобруйского горисполкома приглашает жителей города принять участие в оплачиваемых общественных работах по уборке камней с поля.

Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» снесли, там будет другая вишня

102
В российском городе Кемерово демонтировали надземную часть бывшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня», в котором во время пожара в марте погибли 60 человек. В городской администрации рассказали, что на этом месте будет мемориальный комплекс с другой вишней.

Смерть бобруйчанина, подсолнух-гигант и новый проект: главное за день

886
Рассказываем главные новости за 20 августа, которые, по версии редакции «Вечерний Бобруйск», обязательны к прочтению.

Ядерные бомбардировщики и дешевые квартиры: прошлое и настоящее Авиагородка

1234
Памятник самолету-бомбардировщику СУ-24.
Читайте первый текст нашего нового проекта «Районы Бобруйска». Сегодня мы не только расскажем вам об истории Авиагородка. Мы обошли весь район, поговорили со старожилами, узнали о том, чем живет район сегодня, за что его любят жители, изучили инфраструктуру и попытались поймать атмосферу в объектив фотоаппарата.

Могилевчанка утонула в собственной ванне во время стирки белья

3756
Инцидент произошел в Могилеве 15 августа в доме, расположенном в Ленинском районе города.

Четверть населения Беларуси получает зарплату «по пятьсот»

489
Чуть более 25 процентов жителей Беларуси получают зарплату одну тысячу рублей и выше. Об этих данных заявила Инна Медведева, председатель Национального статистического комитета, сообщает БЕЛТА.

Во время переписи населения у белорусок спросят, хотят ли они детей

441
Национальный статистический комитет (Белстат) готовится к переписи населения, которая запланирована в 2019 году. Инна Медведева, председатель комитета, рассказала некоторые подробности предстоящей переписи. Например, о том, что у женщин поинтересуются, планируют ли они иметь детей или уезжать из страны.

С 25 августа нужно будет ездить с ближним светом фар

253
В связи с началом учебного года с целью предупреждения ДТП с участием детей с 25 августа по 5 сентября Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».

Сведения о доходах белорусов предлагают собрать в одну базу

188
Совет по развитию предпринимательства предлагает организовать единую базу о доходах населения. Соответствующее обращение уже направлено в правительство, его намерены рассмотреть к 1 сентября.

Года не прошло. Возле Дворца искусств рушится дорожное покрытие

881
На дорожке рядом с Дворцом искусств образовалась яма.

Для тех, кто пропустил: главные темы недели на «Вечернем Бобруйске»

471
Вспоминаем самые важные и интересные материалы, которые были опубликованы на сайте «Вечернего Бобруйска» за прошедшую неделю.

Лукашенко сменил правительство. В стране новый премьер – рыночник

511
В субботу, 18 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко принял кадровые решения. В Беларуси теперь новые премьер-министр, четыре вице-премьера, три министра и председатель Военно-промышленного комитета.

Помогите бобруйчанке свободно передвигаться

758
У бобруйчанки Инги Татур – миопатия. Передвигаться она может только в инвалидном кресле. Ее старая коляска постепенно приходит в негодность. Дело в том, что ей уже больше десяти лет, и каждый раз, выезжая в город, Инга рискует: коляска может сломаться.

Бобруйчанин до 44 лет ни разу не был на улице: «Сначала даже не мог дорогу перейти»

3617
Житель поселка Туголица, что под Бобруйском, Андрей Ильиничев впервые вышел на улицу в 44 года. Сейчас ему 47. Несмотря на инвалидность, продолжительное «заточение» и особенности в развитии, мужчина быстро адаптируется в обществе и с жадностью хватает от жизни все, чем раньше был обделен.

Борьба за парковки, новый директор и перестрелка: главное за день

581
Рассказываем главные новости за 16 августа, которые, по версии редакции «Вечерний Бобруйск», обязательны к прочтению.

Борьба за место под домом. Бобруйчане решают проблему парковок сами – и не всегда законно

2187
Парковка в доме ПЖСК.
На парковках в некоторых дворах города можно увидеть так называемые парк-барьеры – разного рода устройства, которые блокируют доступ на стоянку любого автомобиля. Припарковать машину на это место может только человек, который установил это запирающее устройство и имеет ключ. С одной стороны, жителям двора обидно, ведь парковочных мест и так не хватает. С другой стороны – во дворах часто останавливаются не только жители ближайших домов, но и те, кто, к примеру, работает рядом. Как в таком случае сохранить за собой место в родном дворе?

Лукашенко ответит СМИ, «которые пытаются бросить камень»

529
Фото: president.gov.by (Совещание по рассмотрению кадровых предложений 17 августа 2018 года)
Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен ответить на ряд заявлений в СМИ и интернете о тех решениях, которые он принимает. Сегодня до конца рабочего дня президенту предоставят все заявления СМИ, разбитые по тематике, сообщает БЕЛТА.

В МВД рассказали, куда чаще всего на заработки уезжают белорусы

306
По данным Департамента по гражданству и миграции МВД, на заработки в первом полугодии уехали 5 882 белоруса. При этом чаще уезжать за рубеж стали во всех регионах, исключение лишь в Минской и Могилевской областях – здесь наблюдается обратная тенденция.

ГАИ массированно отработает трассу Минск – Могилев на выходных

194
Госавтоинспекция проведет массированную отработку трассы М4 Минск–Могилев с 17 по 19 августа. Обещают усиленное дежурство. Об этом проинформировали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

На Бобруйском кожкомбинате – новый директор

2955
Лариса Чиж на совещании директоров обувных предприятий в 2016 году.
6 августа в должность директора ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» вступила Лариса Евгеньевна Чиж.