Врач рассказала, какое мясо спасает от деменции. Ешьте его хотя бы 3 раза в неделю

1382
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
У куриного мяса немало плюсов: этот продукт относительно недорого стоит, содержит большое количество белка, а также подходит для диетического питания.

С этим мнением согласна диетолог Нурия Дианова. Она считает, что курятина имеет куда больше преимуществ по сравнению с красным мясом. В отличие от последнего, куриное мясо содержит значительно меньше насыщенных и трансжиров. А еще курятина имеет невысокую энергетическую ценность.

Эксперт советует есть любое мясо птицы минимум три раза в неделю. Это снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сообщила Нурия Дианова в интервью «Радио 1».

Куриное мясо можно готовить различными способами: запекать, варить, жарить или готовить на гриле. Главное – избегать большого количества масла и высококалорийных соусов. Также не забывайте о гарнирах из овощей и круп, которые дополнят ваш рацион полезными веществами.

И еще: хотя куриное мясо имеет множество преимуществ, это не значит, что красное мясо следует полностью исключать из своего меню. Оно также содержит важные питательные вещества, поэтому употребляйте его, но не чаще одного раза в неделю.