В аэропорту Тегерана упал украинский пассажирский самолет Boeing 737. Шансов выжить у пассажиров нет

2172
Ирина ГОРОВЦОВА
Пассажирский Boeing 737 потерпел крушение в Иране. Он принадлежал авиакомпании «Международные авиалинии Украины». По данным СМИ, на борту находилось около 170 пассажиров и девять человек экипажа. По данным МЧС, шансов на выживание у них нет.

Самолет Boeing 737 мог разбиться из-за технических неполадок, сообщает иранское информагентство IRNA. Самолет находился в эксплуатации около трех с половиной лет.

По неофициальным данным, при крушении судна никто не выжил. МЧС Ирана сообщило, что обломки самолета, рухнувшего в Тегеране, продолжают гореть, спасатели пытаются потушить их. Шансов найти выживших почти нет.

Фото: IRNA
Фото: IRNA

Судно рухнуло на землю спустя непродолжительное время после вылета из аэропорта Имама Хомейни: перестал давать данные через две минуты. Украинский рейс PS752 вылетел из Тегерана в 5.42 утра по минскому времени и перестал передавать данные в 5.44.

Как сообщает CNN со ссылкой на главу Службы экстренной медицинской помощи Ирана Пирхоссейна Куливанда, на место катастрофы были направлены аварийные бригады, однако из-за сильного огня в районе падения самолета они пока не могут приступить к поиску возможных выживших. Вместе с тем, по данным Reuters, все, кто находился на борту украинского лайнера, погибли. Списки находившихся на борту составляются, об этом заявили в посольстве Украины в Иране.