Избавьтесь от этого немедленно! Список вещей, которые нельзя держать на кухне

4349
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Хирург-ортопед Уилл Канг из Балтимора поделился важными рекомендациями по выбору продуктов и кухонной утвари.

Он перечислил вещи, которых никогда не будет у него дома во избежание онкологии. Этот список составила его супруга, онколог по профессии.

В магазине доктор Канг никогда не подойдет к конфетам, разложенным на полках у касс. Несмотря на привлекательный вид этих сладостей, в них содержится множество красителей и других химических соединений, которые окрашивают конфеты в такие яркие цвета. А поскольку в красках присутствует бензол – известный канцероген – врач советует быть с ними поосторожнее.

Кроме того, семья Кангов не покупает переработанное мясо, включая хот-доги и мясную нарезку. Эти продукты содержат нитраты – химические соединения, предназначенные для продления свежести. По мнению Уилла Канга, регулярное потребление таких мясных изделий может негативно сказаться на здоровье.

В вопросах кухонной утвари врач также придерживается строгих принципов. В их доме нет сковородок с антипригарным покрытием и посуды из пластика, особенно черного. Уилл Канг объясняет, что такие материалы могут нарушать гормональный баланс в организме, что в свою очередь может способствовать развитию раковых заболеваний.

Вместо этого он отдает предпочтение более безопасным вариантам: кастрюлям и сковородкам из нержавеющей стали и чугуна, а также использует деревянные и металлические лопатки и ложки, пишет Daily Mail. Такой подход позволяет свести к минимуму риски, связанные с употреблением потенциально опасных веществ.