2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
20.39° C

Скончался самый известный бобруйский дачник Виктор Прокопчик

4252
Виктор Павлович Прокопчик. Фото августа 2012 года.
В Бобруйске его знали многие. Виктор Павлович был известным растениеводом, выращивал на своем огороде большие урожаи самых разных овощей и фруктов, в том числе диковинных. Выступал в качестве эксперта «Вечерки» во многих публикациях на дачную тематику, давал ценные советы всем любителям работы на грядках.

«Город изменяется к лучшему, но все портят мелочи». Жизнь глазами бобруйчан

1689
Городской пляж 13 августа 2018 года.
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечерки» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«За год только одна брала больничный». Работниц фабрики учат ЗОЖу в новом проекте Центра гигиены

743
Последнее занятие группы прошло 15 августа в Художественной галерее.
Целый год 32 работницы ОАО «Красный пищевик» участвуют в проекте «ZEFIR = здоровье, позитив и креатив», где учатся справляться со стрессами, правильно питаться и следить за здоровьем. Женщины в восторге от занятий с психологом и признаются, что научились заботиться о себе и расслабляться после трудового дня. А с сентября им предстоит взяться за спорт и поработать над физическим самочувствием.

Мой доход. Зарплата «нянечки» в саду: «На жизнь не хватает»

2496
Фото носит иллюстративный характер.
Оксане (имя по просьбе женщины изменено) сейчас 53 года. Около 16 лет она была воспитателем в детском саду, но последних два месяца работает помощником воспитателя. Женщина рассказала о том, почему сознательно «понизила» себя в должности, сколько денег при этом потеряла, каков сейчас ее доход и что она себе позволяет покупать за свою зарплату.

«Может, где-то есть такая же одинокая женщина и ей нужна моя помощь?»

2268
В редакцию «Вечерки» обратилась Вера Николаевна. Она давно уже на пенсии и осталась совсем одна. Муж погиб, сын пропал… Женщина живет в общежитии. Оплачивать его с пенсии непросто, как и жить в блоке с чужими людьми. К тому же Вера Николаевна очень любит работать на земле, но места для грядок нет.

Сегодня день памяти Якуба Коласа: 5 фактов о нем, которые вы не знали

475
Коллаж: svaboda.org
13 августа Беларусь отмечает День памяти народного поэта Якуба Коласа. Именно в этот день в 1956 году перестало биться сердце мастера слова. Его произведения переведены более чем на 40 языков мира и воплощены в театральном, музыкальном, кинематографическом искусстве. Он известен отстаиванием своих взглядов, любовью к Родине и своему народу, заботой о сохранении самобытности белорусов и протестом против любого угнетения человека. Наверное, все белорусы знакомы с этим писателем из школьного курса, но сегодня «Вечерний Бобруйск» расскажет вам малоизвестные факты об этом человеке, раскроет его нехрестоматийный образ. Например, оказывается, что Колас не хотел платить партийные взносы и был не против физических наказаний в детском воспитании.

Бобруйск глазами молодого специалиста. Впечатления нашего нового корреспондента

2212
Виктория Шахрай
Часто истории о работе по распределению пишутся о провинциальных городах или поселках с прицелом на пугающие подробности в стиле: «живу без денег в клоповнике, из развлечений – ловля мышей в ванной или сельская дискотека». Моя история про другое, хотя мыши в ней тоже присутствуют.

«Доктора боятся открывать больничные?». Жизнь глазами бобруйчан

8293
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечерки» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

Закат Красной Зари. Как живет деревня с единственной жительницей (20 фото)

5615
90-летняя Валентина Михайловна Рекиш живет в деревне Красная Заря Глушанского сельсовета с самого рождения – с 1928 года. Последние несколько лет она здесь – единственная жительница, только сын из Бобруйска навещает маму.

Служивший в Бобруйске разыскивает командира – может, вы его знаете?

1322
Владимир Безрук.
Владимир Безрук в 1989-1991 годах проходил службу в Бобруйске. Сегодня мужчина разыскивает командира, под началом которого служил.

Умер лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович

1728
Александр Куллинкович. Фото: «Беларуская правда».
Александр Куллинкович скончался из-за запущенной пневмонии. Ему было 46 лет.

Остаться в Бобруйске: почему не уезжает из родного города детский хирург Ольга Каминская

3831
Ольга Каминская
Ольга Каминская – детский хирург. Она родилась в Симферополе и в детстве случайно попала в Бобруйск. Получила образование в Первом Ленинградском медицинском институте имени Павлова и, несмотря на все открывавшиеся перспективы, решила вернуться в Бобруйск, где 25 лет проработала детским хирургом. Сейчас она – доктор с частной практикой. Ольга Анатольевна рассказала о том, почему выбрала не Ленинград и не Крым, а осталась в Бобруйске.

Отставник в 83 освоил Интернет, купил смартфон и читает запрещенные сайты

1354
Юрий Бугров – отставной офицер, 27 лет служил в ПВО. Затем 31 год работал в Бобруйском домостроительном
Отставной офицер-артиллерист в свои 83 года начинает день с TUT.by и «Белпартизана», звонит друзьям в Skype и пишет в «Одноклассниках», обошел блокираторы, чтобы читать новости на «запретных» сайтах, а теперь еще и осваивает смартфон. Зачем ему это надо – читайте в нашем материале.

«Радует, что наконец наладилась погода». Жизнь глазами бобруйчан

875
Нас читают прямо на улице.
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечерки» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«Только моря не хватает». Как увидели Бобруйск столичная радиоведущая и ее туркменские друзья

2397
Катерина, корреспондент ВБ, Ахмет, Ислам и Полина на перекрестке Карла Маркса и Чонгарской.
Катя, Полина, Ахмет и Ислам. Как компания из Глубокого и Ашхабада во главе с ведущей «Радыё Сталіца» оказалась в Бобруйске и почему посчитала его курортным городом – читайте в нашем материале.

Мои выходные. Как их проводит тренер юношеской команды ФК «Белшина»

891
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают известные бобруйчане.

«Подала документы в пять школ, в трех уже отказали». Жизнь глазами бобруйчан

8932
Каждую неделю «ВБ» общается со своими подписчиками и читателями.

Традиция спасать. В семье Кричко любовь к службе в МЧС передается из поколения в поколение

1130
В семье Кричко папа Виктор и сын Александр – спасатели-пожарные, а дочь Елена – инспектор сектора пропаганды
В бобруйском горрайотделе по ЧС служит около 10 династий пожарных и спасателей. Одна из них – это семья Кричко. К годовщине образование в Беларуси пожарной службы, а это уже 165 лет, узнали, почему дети пошли по стопам отца и теперь спасение жизней для них – это образ жизни.

«Умудрились ключи от машины закрыть в машине». Жизнь глазами бобруйчан

1649
Фото Александра ЧУГУЕВА.
Каждую неделю «ВБ» общается со своими подписчиками и читателями.

Памяти бывшего бобруйчанина Владимира Бацевицкого

2222
Владимир Пейсахович Бацевицкий.
Владимир Пейсахович Бацевицкий: 11.07.1935 - 12.07.2018.