В 5-м микрорайоне убрали остановку, а с ней – и торговый павильон. Вернут ли?

1521
Ирина РЯБОВА. Фото читателя.
Остановка вернется, торговля – нет, отвечает ему руководство ЖКХ.

Наш читатель Александр Василенко обратился в редакцию с вопросом: «Живу в 5 микрорайоне на проспекте Строителей. Рядом с нашим домом находится остановка общественного транспорта «5 микрорайон» (если ехать из города в сторону Сикорского). До недавнего времени там была остановка и торговый павильон со всякой всячиной. На днях все это убрали, пока на этом месте пусто, только остатки мусора. Можно узнать, почему убрали остановку, когда и какая будет новая на ее месте и вернется ли торговый павильон? Мы уже привыкли к нему, там было много полезных мелочей».

Остановка общественного транспорта «5 микрорайон».
Остановка общественного транспорта «5 микрорайон».

Генеральный директор ГО «Бобруйскжилкомхоз» Александр Шостак рассказал «ВБ», что на этом месте в ближайшее время появится новый остановочный комплекс. Какой именно – вариант пока определяется.

– Мусор уберём, положим плитку и поставим остановочный комплекс, всё в ближайшее время, – говорит Александр Николаевич. – Торгового павильона на этой остановке, вероятнее всего, не будет. Также произведем ремонт проспекта Строителей с устройством новых дорожек.

Остановка общественного транспорта «5 микрорайон».
Остановка общественного транспорта «5 микрорайон».

******************************************************************************

Смотрите видео ВБ: Арктическая и дальневосточная рыба из Рязани