Слухи о закрытии «Лакомки» не подтвердидись

630
Коренную бобруйчанку Аллу Васильевну Харитонову беспокоят слухи о закрытии кафе «Лакомка» на улице Социалистической. «В этом районе – это единственное место, куда можно зайти и посидеть с ребенком», – говорит читательница «ВБ».

Алло, «Вечерка»! Мочой и чаем глаза не промывают!

663
«Живу в деревне, нет возможности ходить по врачам – работаю на ферме, большое хозяйство, дети, муж, семья, да и своим стареньким родителям помогаю. В холодное время у меня постоянные проблемы с глазами, то «ячмень» один за другим, то слезятся, и даже возникает зуд. Наверное, это все-таки какой-то хронический конъюнктивит. Слышала, что при болезнях глаз самое лучшее народное средство – промывать их заваркой или же собственной мочой. Есть и суеверия – например, при ячмене показывают фигу, прикладывают просо, пшеницу. Помогает ли это? – спрашивает Зинаида Маслова из деревни Каменка.

Алло, «Вечерка»! Можно ли подарить квартиру тайно?

620
«Намерена подарить свою квартиру племяннице, но так, чтобы она об этом не знала. Как я могу это сделать?» (Ирина Петровна, Бобруйск).

Алло, «Вечерка»! Плачу за домашний телефон, как за кота в мешке

1040
В редакцию обратился читатель Николай Иванович Шевцов с вопросом, ответ на который его не устроил. Касается обращения платы за услуги телефонии, которые предоставляет «Белтелеком».

Алло, «Вечерка»! Кто повреждает изоляцию теплотрассы?

423
В редакцию с вопросом обратился Василий Егорович Киреев, проживающий на улице Семенова, с вопросом о том, почему город не заботится о сохранении тепла.

Алло, «Вечерка»! Не все жильцы знают, что ремонт дома был давно произведен

575
«Когда будет сделан ремонт в доме №4 на улице 50 лет ВЛКСМ? Дому лет 10-15, и никто никогда ремонта не производил?», – спрашивает Зинаида Александровна Фурс.

Алло, «Вечерка»! «Козью тропу» никто чистить не обязан

764
В редакцию обратился Николай Иванович Шевцов с вопросом: «От дома №21 по ул. Ульяновской к ТЦ «Корона» (мимо 14-этажек, молодежного парка) невозможно пройти. Дорожка от снега очищается, но как попало. Я с палочкой пока дошел туда и обратно, очень устал, и мне даже стало плохо. Неужели нельзя нормально почистить, чтобы и пожилые люди могли пройти к магазину?».

Что делать, если купленный картофель оказался некачественным?

601
Сразу двое читателей обратились в редакцию с жалобой по поводу качества купленного картофеля.

Алло, «Вечерка»! Чем прогнать сезонную хандру?

362
В редакцию обратилась бобруйчанка Ольга Игнатьевна, которая пожаловалась на то, что в непогоду ее постоянно клонит в сон.

Елка от предприятия: хотели, как лучше, и тут же нашлись недовольные

1212
В редакцию «Вечерки» обратилась домохозяйка Александра Котина, которая высказала свое недовольство елкой, установленной ЗАО «Бобруйскмебель».