1.9394
2.3094
3.3718

Нац. банк РБ

Ясно, солнечно
11° C

Как вырастить у себя на дачном участке лесные грибы

1282
Раскрываем секреты грибной фермы

В каких странах и кому присваивалось звание «генералиссимус»?

333
В Республике Беларусь такое звание не вводилось.

Выезд транспорта из поселка Заря на бульвар Приберезинский, возможно, запретят

1150
Бобруйск. Бульвар Приберезинский. Житель улицы Сикорского Олег Егорович Конторщиков показывает опасный пешеходный переход рядом со школой №31.
Потому что этот участок дороги упирается в пешеходный переход, по которому ходят дети.

Вы спрашивали: когда отремонтируют дорогу к храму на Луковой горе?

637
Иван Иванович Адамович с улицы Сикорского обратился в редакцию с такой проблемой: «Пожалуйста, обратите внимание, в каком состоянии находится пешеходная дорожка, ведущая от проспекта Строителей к храму на Луковой горе. Асфальт местами давно пришел в непригодность. Пройти очень трудно, особенно пожилому человеку».

Убрали остановку. Почему?

1598
24 августа. Между этими двумя павильонами была остановка.
В редакцию «Вечернего Бобруйска» сразу два читателя обратились со схожими вопросами. Анна Алексеевна спрашивает: «Почему в 5-м микрорайоне убрали остановочный комплекс (на проспекте Строителей, в сторону улицы Шинной) и когда его восстановят? Люди мокнут под дождем».

График грейдирования: почему моей улицы в нем нет?

542
«Прочитала в газете про плановое грейдирование улиц и переулков. К сожалению, не нашла в этой таблице своего переулка Новокрайнего, – обратилась в редакцию Людмила Александровна Синкевич, – хотя он располагается рядом с включенными в этот план переулком Зеленым и улицей Новокрайней. Может, можно как-то облагородить, подсыпать земли, убрать лужи и у нас?»

Как найти на бобруйском кладбище могилу родственника?

1183
В редакцию обратилась Валентина Ивановна. Женщина долгое время не жила в Бобруйске, а сейчас вернулась и одним из первых дел, которое она хочет сделать – навестить могилы родственников. «Проблема в том, что я не знаю, где находится нужная мне могила, помню только ФИО и дату смерти человека, а также кладбище. Можно ли как-то отыскать место захоронения, куда мне стоит обращаться?»

Две квитанции вместо одной… Как жильцам домов ПЖСК оплачивать коммунальные услуги?

854
.
С июля жительница 5-го микрорайона Ирина, как и другие жильцы домов ПЖСК, получает на руки две квитанции по оплате коммунальных услуг: одну – из кооператива, другую – из расчетно-вычислительного центра (РВЦ). По последней теперь членам ПЖСК нужно платить за воду, техобслуживание и капремонт дома, вывоз отходов, освещение вспомогательных помещений.

Сын «вымахал» за лето. Где найти ему брюки?

451
«14 летний сын за лето «вымахал», при росте почти в 185 см весит под 70 кг, и проблема – нигде нет брюк на него, обошли весь школьный базар, даже в магазине «Славянки», – пожаловалась Ирина Анатольевна. – Можно ли заказать ему брюки на «Славянке»?»

Почему в детской стоматологии Бобруйска такая огромная очередь?

2062
В редакцию обратилась бобруйчанка Полина Ещик, которая рассказала, что пришла с трехлетним ребенком 2 августа в детскую стоматологическую поликлинику на улице Рокоссовского, чтобы записаться на прием. Однако в регистратуре ей сообщили, что попасть на прием к врачу малыш сможет не раньше, чем 27 сентября.

Бобруйчанин Иван Петрович и ЖЭУ: кто кому должен?

806
В редакцию «Вечерки» обратился Иван Петрович, который одиноко проживает в доме барачного типа по улице Урицкого, 15.

Ночных катаний на ледовом в Бобруйске пока не будет

515
В редакцию обратился бобруйчанин Вячеслав, который поинтересовался, будут ли в ледовом дворце практиковаться ночные катания на коньках.

«Двери закрываются, и девушка с прищемленной коляской и ребенком так и едет». Бобруйчанка возмущена поездкой в автобусе

4323
В адрес редакции «Вечерки» поступило обращение от читательницы Татьяны.

Почему в Глуше не работает баня?

399
Житель поселка Глуша Василий Григорьевич обратился в редакцию с жалобой на то, что на днях баня и парикмахерская в поселке не работали якобы из-за отключения электроэнергии. «Слышал, что отключили ее из-за больших долгов ЖКХ, – говорит читатель. – Но ведь нельзя экономить на социально-значимых учреждениях, без которых людям никак не прожить».

Тротуар возле детского сада №7 отремонтируют в августе

437
В редакцию «Вечерки» обратилась Алина Яковлевна Усевич, которая недовольна состоянием тротуаров возле детского сада №7 по улице Московской: «Ямы и колдобины, асфальт весь потрескан, а ведь там же дети ходят, они спотыкаются, падают. Уже обращались в «Жилкомхоз», еще в 2016 году обещали отремонтировать. Но ямы как были, так и остались. Когда уже отремонтируют тротуар на этом участке?»

Бобруйский Центр юных натуралистов остается на прежнем месте

426
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратилась Виктория Яковлева. «Совсем недавно прочитала материал Ирины Рябовой: «Кто обитает в Центре юных натуралистов?» В этой теме автор подняла вопрос, о том, будет ли перенесен центр в другое место. Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе этого «кусочка природы» в Бобруйске. Несколько лет назад у меня там занималась внучка, и, конечно, я против переноса центра в другое место. Ведь перенести – не значит сделать лучше».

О наличии штрафа за превышение скорости бобруйчане могут узнать на сайте МВД

720
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратился Дмитрий. Читателя интересует, как можно оперативно узнать о том, что он превысил скорость движения и это зафиксировал прибор фотоконтроля.

Можно ли жителю Бобруйска сдать под охрану дом в деревне?

611
В редакцию «Вечерки» обратилась Анна Леонидовна, которую интересует вопрос, можно ли сдать под охрану частный дом за городом.

Велопарковка не место для курения

629
В редакцию газеты «Вечерний Бобруйск» обратился читатель Николай, молодой человек попросил отметить, что он не жалуется, а просто констатирует факт. «Возле гипермаркета «Евроопт» есть ангар для тележек, а к нему примыкает велостоянка, как к ней не подъедешь – там постоянно находятся курящие (как сотрудники магазина, так и покупатели). Не прикольно парковаться в дыму, может стоит организовать место курения поодаль?»

«Горе-сарай чуть не упал на мужа…». Проблемы бобруйских бараков

1433
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратилась Анна Леонидовна Беляева от имени жильцов домов №№182, 184 и 186 на улице Бахарова. Ее беспокоят условия жизни и состояние придворовых территорий.