2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Частично облачно
1° C

Вопрос юристу. Можно ли самовольно перестраивать арендуемое помещение и делать ремонт в нем?

505
В редакцию обратился читатель Владимир И. Молодой человек недавно стал ИП. Он спрашивает, что его ждет, если в арендуемом помещении он решит сделать ремонт и облагородить территорию возле входа без оформления документов.

Появятся ли в Бобруйске электробусы?

1018
Вот такие автобусы ходят по улицам столицы.
С мая нынешнего года по нескольким столичным маршрутам курсируют электробусы. В Бобруйске же новый вид общественного транспорта ближайшее время не появится. Журналист «ВБ» выясняла причины.

В честь кого именно названа улица Шмидта в Бобруйске?

576
«В нашем городе есть улица Шмидта и одноименная остановка. Каждый раз, слыша название, возникает вопрос: в честь кого именно названа улица? Лейтенанта Петра Шмидта, моряка, руководителя восставших на «Очакове»? Или ученого-исследователя севера Отто Юльевича Шмидта?» – спрашивает читатель «ВБ» Павел.

Кирпичи Розенберга и братьев Лозинских бобруйчане используют в частном строительстве

2078
Недавно читательница «ВБ» Наталья Евгеньевна на пересечении улиц Володарского-Пушкина обратила внимание на кирпичный забор, который огораживает частную территорию.

«4 месяца не светит лампочка на первом этаже и убирают подъезд только по звонку»

728
Лариса Гаврилюк обратилась в «ВБ» с проблемой. По словам Ларисы Михайловны, у подъезда №2 по адресу ул. Ленина, 52 на протяжении 7 месяцев не горят фонари. Также уже 4 месяца не светит лампочка на первом этаже. Убирают подъезд только по звонку.

Вопрос юристу: как выгоднее уйти из «декрета» в «декрет»?

1350
В сентябре 2015 года бобруйчанка Татьяна ушла в декретный отпуск по случаю рождения первого ребенка. Сейчас первенцу уже два годика, а мама снова беременна, на четвертом месяце.

Почему возникла задолженность по оплате «коммуналки»?

788
К нам в редакцию с этим вопросом обратилась читательница Вера Бусел, жительница деревни Сычково.

Почему цены на одно и то же лекарство в разных аптеках отличаются? (+список аналоговых препаратов)

878
Фото используют в качестве иллюстрации.
В редакцию «ВБ» обратилась Светлана Александровна Кузьмич. «Лекарство эутирокс-150 в разных аптеках стоит по-разному: например, в аптеке по ул. Интернациональной, 76, оно стоит 13,84, в аптеке на углу ул. Октябрьской-Минской – 12,50, а на ул. 50 лет ВЛКСМ – 12,01. Почему так?»

Чей мусор? «ВБ» разбирает на примере конкретного двора

1406
Вид до. Фото 12.10.2017.
В редакцию «ВБ» обратилась Наталья Гутковская. Женщина проживает на улице Рокоссовского в доме 92. Ее возмущает мусор, который последние две недели с завидной регулярностью стал появляться за площадкой для мусорных контейнеров.

Школьный сарафан «укоротился» после стирки. Кто виноват и что делать?

1004
В редакцию обратилась мама бобруйской пятиклассницы Оксана Юрьевна, которая рассказала, что к новому учебному году купила дочке школьный сарафан производства «Славянка». Однако после первой же стирки изделие стало короче на 10 сантиметров.

«Одинокий» бобруйский фонарь нашел хозяина

973
Электропроводку к фонарям проведут от гаражно-строительного кооператива.

БУКДДЭП обещает поставить новую урну

647
Бобруйчанка Татьяна обратилась в редакцию «ВБ» со следующим вопросом: «На улице Урицкого, между улицами Карла Маркса и Комсомольской установили остановочный пункт для посадки в общественный транспорт. Но на остановке всегда разбросан мусор, потому что урны там нет».

Бывший ночник «Авоська» меняет профиль

2627
Марина Нестеренко интересуется: «Недавно магазин «Авоська» на пересечении Московской и Социалки закрылся. Что будет на его месте? Работаю в офисе рядом. Раньше заходили с коллегами за булочками и горячим кофе. Хотелось бы, чтоб этот ассортимент остался».

«Одинокий» бобруйский фонарь ищет хозяина

1003
В редакцию «ВБ» обратился читатель Андрей Сергеевич. Мужчина недоволен отсутствием освещения вечером на улице Черняховского 25А-25Б. «Уже около пяти лет на улице не горят два фонаря. Рядом не только жилой сектор, но и два учебных заведения: школа и училище. Раньше жильцы пытались сами узнать, кому принадлежат фонари, но правды так и не добились. Может у вас получится узнать, кто хозяин световых опор?»

Читатель: «Свой хоккейный клуб надо рекламировать»

264
В редакцию обратился читатель Юрий Николаевич со следующим вопросом: «Возле «Бобруйск-Арены» нет флагов, символики, ничего, что было бы видно издалека. А ведь у нас в городе теперь есть свой хоккейный клуб. Планируется ли его рекламировать?»

Два месяца не работает домофон. Кто виноват?

699
Читательница газеты Наталья Клещенок обратилась в редакцию. У нее в подъезде дома на улице Орловского уже два месяца не работает домофон. «Звонили в Могилев на фирму, которая обслуживает нас. Там говорят, собирайте деньги, поставим новый датчик и дверь будет работать. Правильно ли это, ведь мы платим деньги за обслуживание домофонной системы?»

Остановка на улице Парковой появится, но надо подождать

581
Читательница Татьяна обратилась в редакцию с вопросом насчет остановки на улице Парковая. По словам женщины, почти месяц, как там убрали навес и расписание. «Люди ожидают транспорта под дождем и ветром».

Как вырастить у себя на дачном участке лесные грибы

1487
Раскрываем секреты грибной фермы

В каких странах и кому присваивалось звание «генералиссимус»?

419
В Республике Беларусь такое звание не вводилось.

Выезд транспорта из поселка Заря на бульвар Приберезинский, возможно, запретят

1231
Бобруйск. Бульвар Приберезинский. Житель улицы Сикорского Олег Егорович Конторщиков показывает опасный пешеходный переход рядом со школой №31.
Потому что этот участок дороги упирается в пешеходный переход, по которому ходят дети.