К Венку дружбы Бобруйск похорошеет

415
Читательница Нина Александровна интересуется, почему начали «красить» дома на площади Ленина. «Когда закончится ремонт?», – спрашивает женщина.

Какая музыка подрывает моральные устои бобруйчан?

410
Полина Костюченко недовольно музыкальным репертуаром в городском парке. «Очень неприятно идти и слушать песню «Золотого кольца» про аморальное поведение «Напилася я пьяна». Она играла в выходные, когда я шла там с двадцатилетним внуком. Почему бы не ориентироваться на музыкальные телеканалы РУТВ и другие, что слушают люди. Кто подбирает музыку, которая играет в парке?»

Если водитель на пешеходном переходе обложил матом... Куда жаловаться?

507
Читательница «Вечерки» Татьяна Евгеньевна спрашивает, какую управу можно найти на водителя, если тот обматерил ее при переходе пешеходного перехода. «Я понимаю, что спешат все. Но разве такое поведение допустимо?» – считает она.

Строительство парковки во дворе: если часть жильцов против

453
«Во дворе жилых домов №№ 61, 63, 53 и 55 на улице Лынькова собираются строить парковку для автомобилей. Двор маленький, и стоянка на нем машин будет мешать жильцам, некомфортно станет из-за выхлопных газов пенсионерам, которых здесь проживает много. И почему за строительство парковки должны платить все жильцы, ведь в нашем доме, например, машины имеют считанные люди?», - спрашивает Зинаида Михайловна Михеева с улицы Лынькова, 61.

Кто из пожилых людей имеет право на уход?

436
В редакцию «Вечерки» обратилась Мария Семеновна с вопросом: «Прочитала в вашей газете, что с 26 апреля 2017 года по-новому назначаются пособия по уходу за инвалидом 1-й группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста. Мне 82 года, моему мужу 83. Имеем ли мы сейчас право на такой уход?»

Можно ли отказаться от услуг ЖКХ на вывоз бытового мусора?

362
В редакцию «Вечерки» обратился Иван Писчик. Читателя, проживающего в своем доме интересует, может ли он отказаться от услуг «Спецавтопредприятия» и самостоятельно вывозить мусор на полигон. «В доме прописано 6 человек, платим около 10 рублей. Мне будет дешевле вывозить мусор на своей машине. И почему с грудных детей берут за мусор?» – спрашивает Иван Николаевич.

Родителей школьников в Бобруйске просят предоставить информацию, где дети будут летом

1713
На днях сын-первоклассник читательницы «Вечерки» Юлии Дмитриевны принес из школы записку, в которой сказано, что родители должны предоставить информацию о летней занятости своих детей.

Почему дачники за вывоз мусора платят круглый год?

614
В редакцию «Вечерки» обратилась читательница Светлана Андреевна Копачева с вопросом: «В деревне Станы Бобруйского района у нас есть дача. С апреля по октябрь мы там находимся по выходным, т.к. еще работаем. За вывоз мусора заставляют платить круглый год. Почему мы должны платить за 5 месяцев, когда мы там не бываем?»

«На парковке у торгового центра «Карусель» левостороннее движение?»

1173
«Возле торгового центра «Карусель» на улице Минской есть парковка для автомобилей. На ней нарисованы стрелки,которые показывают левостороннее движение. Почему так сделано?» – интересуется читатель «Вечерки» Александр.

Инвалидов-колясочников Бобруйска приглашают в лагерь активной реабилитации

269
Такой лагерь работает на базе РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» в Минске на ул. Одоевского, 10.