«Я добровольно сдал оружие. А мне за него заплатят?»

611
«Меня интересует вот такая ситуация: я, допустим, как призывают, добровольно сдаю дорогое для меня, как память, оружие, а мне за это что-то должны заплатить или нет? Ведь все имеет свою цену, оружие тоже когда-то покупали за немаленькие деньги, а получается, отдай за просто так. И второе: а куда «уходит» сданное оружие, неужели в утиль?» – спросил читатель «Вечерки» Василий Спиридонович.

Стройка литовского супермаркета на Минской затягивается

935
Строительство многофункционального торгового центра на пересечении улиц Минской и Гагарина.
Читательница Надежда Григорьевна Михальчик с улицы Лынькова интересуется: «Что строится на ул. Минской, напротив «Белшины», рядом с храмом в честь иконы Божией Матери «Целительница»?»

Возле дома на Гагарина выросли «подснежники». Фотофакт от читателя

1171
Ул. Гагарина, 31-а.
Читатель «Вечернего Бобруйска» Евгений с улицы Гагарина прислал нам этот фотофакт. «Хотелось бы обратить внимание на вполне обычную проблему, – написал Евгений. – Это фото сделано вчера возле дома №31-а, где я живу. Прошла зима, снег растаял – выросли «подснежники». А между тем, в нашем доме имеется бытовка БГП «Водоконал»: в четвертом подъезде обитает мастер, в третьем – работники. Возникает вопрос: люди работают ли вообще?»

Папа и мама старенькие, нуждаются в уходе. Дадут ли дочке на работе оплачиваемые выходные?

576
Майя Николаевна Михневич обратилась в редакцию с таким вопросом: «Моему мужу 83 года, пятый год он живет без обеих ног. Мне самой 73 года, и я не в состоянии сама отвезти его, например, в больницу. У нас есть дочь, но она работает. Есть ли такое положение, согласно которому дочери положены 2 оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за близким родственником? Я слышала, что в России такой документ есть»

«Кто такой умный включил в пакет ТВ мультики категории «18+»? Телевизор смотрят дети...»

1201
Вот такие сейчас «мультики». Фото использовано в качестве иллюстрации.
«Кто такой умный включил в пакет услуг Zala канал «Дважды два», по которому транслируют мультики с сексуальным подтекстом категории «18+»? – спрашивает Светлана Зыкова. – Телевизор смотрят дети, и не всегда получается проконтролировать, а блокировку, как мне сказали в «Белтелекоме», поставить на этот канал нельзя»

«Взяли по 400 тысяч старыми за каждое окно, а из окон сейчас дует». Кому жаловаться?

618
Фото использовано в качестве иллюстрации.
Валентина Алексеевна с улицы Пионерской пожаловалась на некачественную установку окон: «В мае прошлого года мне заменила окна в доме, заказывала их в фирме. За утепление с меня взяли по 400 тысяч старых рублей за каждое окно. Но из окон сейчас дует. Звонила и директору, и мастеру, и инженеру фирмы. Они приезжали, проверяли и посоветовали отапливать дом круглосуточно. Я топлю утром и вечером, а окна все равно стоят замерзшие. Я так понимаю, что щели даже пеной не заделали. Мне 80 лет, я из дому выхожу нечасто. Так обидно, что таких, как я, стариков попросту надувают, пользуются нашей доверчивостью».

Инфляция: на сколько обесценились белорусские деньги за 2016 год?

578
«Сколько составила инфляция по стране за прошлый год? Я, вроде бы, газеты читаю, но нигде не встречал такой информации», – интересуется читатель Василий Григорьевич Киреев.

Ищу дверь, старую, но не с мусорки! (дополнено)

523
Фото использовано в качестве иллюстрации.
«Недавно у меня слетела с петель, упала и разбилась обычная входная деревянная дверь на балкон. Позвонил по объявлениям магазинов «Двери», оказалось, не по адресу. Устанавливать новые окна и новую дверь пока не имеет смысла. Как быть, к кому обратиться? Где найти старую, б\у деревянную дверь на балкон?» – с таким вопросом обратился в редакцию «Вечернего Бобруйска» Григорий Александрович Безбородько с ул. Минской.

Нужно ли платить за «проезд» детской коляски в автобусе?

3198
«Слышал от одной мамы, что кондуктор в автобусе потребовал ее платить за провоз коляски. Насколько это правомерно?» – поинтересовался молодой отец Антон Ганусевич. Следует отметить, что это далеко не единственный «тревожный» звоночек, поступивший в редакцию от наших читателей. Тема «платных колясок» бобруйчанами активно обсуждалась и в социальных сетях.

Как выписать внучку, которая в квартире не проживает?

1132
«В моей 4-комнатной приватизированной квартире прописана внучка третьеклассница, участницей приватизации она не является. После развода с моим сыном невестка поменяла детям фамилию на свою девичью, девочка в моей квартире, конечно же, не проживает. Выписать ее самостоятельно не желают, хотя есть куда, условия соответствуют. Говорят, подавайте, мол, в суд. Я хочу свою квартиру продать или поменять, но не могу из-за этой прописки, а оплачивать для меня квартиру очень дорого. Никто же не помогает. Скажите, как выписать девочку законно?» – спрашивает Людмила Дмитриевна Сушко.