Можно ли жителю Бобруйска сдать под охрану дом в деревне?

491
В редакцию «Вечерки» обратилась Анна Леонидовна, которую интересует вопрос, можно ли сдать под охрану частный дом за городом.

Велопарковка не место для курения

545
В редакцию газеты «Вечерний Бобруйск» обратился читатель Николай, молодой человек попросил отметить, что он не жалуется, а просто констатирует факт. «Возле гипермаркета «Евроопт» есть ангар для тележек, а к нему примыкает велостоянка, как к ней не подъедешь – там постоянно находятся курящие (как сотрудники магазина, так и покупатели). Не прикольно парковаться в дыму, может стоит организовать место курения поодаль?»

«Горе-сарай чуть не упал на мужа…». Проблемы бобруйских бараков

1327
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратилась Анна Леонидовна Беляева от имени жильцов домов №№182, 184 и 186 на улице Бахарова. Ее беспокоят условия жизни и состояние придворовых территорий.

Почему отключили свет в бобруйском общежитии?

596
Читательница «Вечернего Бобруйска» Вера Николаевна спрашивает, почему без согласия жильцов выключили свет в фойе общежития. «Недавно у нас в общежитии на Ленина, 92 в фойе перестал гореть свет. В ЖЭУ ответили, что отключили свет потому, что один из жильцов пожаловался на высокие счета за электроэнергию, и добавили, если вы хотите, чтобы свет включили, собирайте подписи...Почему отключили после жалобы одного жильца, а для того, чтобы включить надо коллективное обращение?»

Можно ли работнику ГАИ разговаривать по мобильному за рулем?

969
Наш читатель Иван задал такой вопрос: «Как-то утром ехал на работу на автобусе. На перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Гоголя наблюдал такую картину: на светофоре рядом с автобусом остановилась машина ГАИ. Видимо, кто-то позвонил водителю. Он взял мобильный и разговаривал. Меня как-то работник ГАИ оштрафовали за это. Получается, кому-то можно, а кому-то нельзя?»

Пляжный волейбол на площади – к чему такие сложности?

818
Читатель «Вечерки» Юрий Николаевич заинтересовался статьей в газете о том, что в августе будет организован турнир по пляжному волейболу прямо на площади Ленина. Юрий Николаевич удивляется: «Зачем на площади? Ведь у санатория, на берегу реки, все для этого есть – и песок, и трибуны. А на площадь надо песок завезти, а потом убрать его, трибуны поставить-увезти. К чему столько сложностей?»

Почему в парке не убирают омелу?

744
Наш читатель Владимир Петрович спрашивает: «В парке много тополей облеплены омелой. Почему не делают санитарную обрезку этой заразы? Она же будет распространяться. Знаю, что на Даманском убрали эти очаги».

Нужно ли платить налог, если в собственности две квартиры?

918
Читательница «Вечернего Бобруйска» Мария Михневич спрашивает, почему дочери пришло извещение из налоговой на уплату налога на недвижимость. «Я оформила дарственную на свою 2-комнатную квартиру на двух своих дочерей с правом проживания. А недавно младшей дочери из налоговой инспекции пришло извещение, что ей нужно уплатить налог. За что ей нужно платить, к тому же в моей квартире дочь не проживает? И может ли она быть освобождена от уплаты, как мать-одиночка?»

Бобруйчане интересуются вопросами транспорта…

666
На вопросы читателей отвечает директор бобруйского филиала «Автобусный парк №2» ОАО «Могилевоблавтотранс» Владимир Стельмак

Когда вместо «раздолбайки» будет дорога на деревню Петровичи?

476
Читатель «Вечернего Бобруйска» Юрий Андреевич, позвонив в редакцию, похвалил корреспондентов газеты за освещение праздника Троицы в Петровичах. И попросил разобраться с дорогой, которая ведет в деревню...