«Алло, «Вечерка»! Почему в сельские магазины не возят хлеб из Бобруйска?

419
«Раньше в наш магазин 2-3 раза в неделю привозили свежий хлеб из Бобруйска. А теперь его возят только из соседних райцентров – Кировска, Глуска. Я не ем этот хлеб, поэтому прошу знакомого, чтобы привозил мне хлеб из Бобруйска. Продавцы магазина говорят, что это сделано по указанию нового председателя Бобруйского райисполкома. Почему такая дискриминация сельских жителей, чем они отличаются от бобруйчан?», - спрашивает Валентина Васильевна из поселка Брожа.

Почему возле кладбища у деревни Ясный Лес вырубают лес?

1060
В редакцию «Вечерки» обратился наш читатель Олег Евдокимов, который рассказал, что возле старого кладбища, которое находится недалеко от деревни Ясный Лес, началась вырубка деревьев.

Кого, по закону, можно ограничить в дееспособности?

338
Гражданским кодексом РБ предусмотрена возможность ограничения в дееспособности лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками, наркотическими средствами либо психотропными веществами и ставят свою семью в тяжелое материальное положение.

Выдадут ли мне справку о составе семьи, если есть задолженности?

573
В редакцию "Вечерки" обратилась Светлана Александровна с вопросом: "Имеют ли право сотрудники РВЦ не выдать справку о составе семьи, если имеются задолженности по коммунальным платежам?"

Правомерно ли по договору подряда не выплачивать отпускные и больничный?

718
http://www.espanarusa.com
«Что такое договор найма? В торговом центре на Западном мне предложили работу уборщицы на полставки по этому договору, а не по контракту. Предупредили, что больничные и отпускные оплачиваться не будут», – интересуется Людмила Васильевна.

Почему в ящиках помощи бобруйским инвалидам-колясочникам лежат «старые» деньги?

488
«В магазине «Евроопт», что на Минской, со стороны входа с улицы Лынькова висит ящик помощи инвалидам-колясочникам. Сейчас уже конец февраля, а там все лежат старые (неденоминированные) деньги. Ну какое уважение к такой просьбе, если никто не обновляет содержимое? Честно говоря, хотели с подругой помочь денежкой, но решили, что, значит, и не нужна им, инвалидам-колясочникам, наша помощь, если так безответственно, неуважительно относятся к людям дающим», - рассказала Валентина Геннадьевна.

Почему белорусский сахар стоит дороже российского?

1019
Наша читательница Светлана Александровна удивляется: «Почему в продаже белорусский сахар стоит дороже, чем российский, ведь, по идее, должно быть наоборот, транспортные расходы и т.д.»

Поднялось давление, а «скорую» пришлось ждать более двух часов...

2726
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратился Михаил Дмитриевич Кравжуль с улицы Горелика. Читатель пожаловался: у жены поднялось давление, а «скорую» пришлось ждать более двух часов...

Какой должна быть надбавка к пенсии после 80 лет?

989
Тамара Михайловна Чеботарь интересуется насчет пенсии супруга: «1 января моему мужу исполнилось 80 лет. В феврале он получил надбавку к пенсии 34 рубля. Правильно ли это, я же читала в вашей газете, что надбавка составляет более 40 рублей?».

Могут ли выселить из общежития? Только через суд

704
21 февраля в здании суда Бобруйского района и Бобруйска прошел прием граждан председателем Могилевского областного суда Игорем Прошко. Всего 19 бобруйчан обратились за помощью к Игорю Брониславовичу.