Готовим сами. Салат с хурмой и авокадо

1902
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
В эти зимние денечки такой витаминный салат будет очень кстати. А сочетание ингредиентов в нем, не смотря на необычность, очень гармонично.

Нам понадобится:

Хурма – 1 шт.,

Авокадо – 1 шт.,

Смесь салатов (зеленые листики салата) – 1/3 пачки;

Помидор – 1 шт.,

Перец болгарский – 1 шт.,

Сыр фета –100 г.

Для заправки: масло оливковое – 50 г., горчица – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Салат с хурмой и авокадо.
Салат с хурмой и авокадо.

Приготовление:

1. Авокадо очистить, извлечь косточку;

2. Перец болгарский очистить от семян;

3. Хурму авокадо, перец и помидор нарезать крупными кубиками.

4. Приготовить заправку: смещать оливковое масло и горчицу до однородного состояния, добавить соль, перец по вкусу.

5. В салатник выложить смесь салатов, слегка порвав его руками. Туда же положить нарезанные авокадо, перец, помидор, хурму и сыр, залить все заливкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!