Яичные роллы. Вкусная и простая закуска

11121
Ирина РЯБОВА.
Это блюдо можно можно подать к столу как в обычный день, так и на праздник.

Ингредиенты:

6 яиц;

1 упаковка крабовых палочек;

200 г сыра твердых сортов;

2-3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки майонеза;

икра для украшения (можно искусственная);

по желанию, зеленый лук.

Шаг 1.

Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке, в эту массу добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

Шаг 2.

2 яйца взбиваем, добавляем шепотку соли. Взбитые яйца выливаем на горячую сковороду и жарим на подсолнечном масле круглый «блинчик» с двух сторон.

Шаг 3.

На готовый блин выкладываем нашу массу из сыра и крабовых палочек, можно посыпать зеленым луком. Быстро заворачиваем плотным рулетиком. Важно делать это очень быстро, пока яичный блин горячий, чтобы сыр успел расплавиться. Можно для надежности поставить готовый рулетик на минутку в микроволновку.

Затем выполняем те же действия еще с двумя яйцами. Потом со следующими.

Шаг 4.

Рулетикам нужно остыть минут 15. После чего аккуратно нарезать их ножом, как роллы, и выложить на блюдо, чтобы начинка была сверху и снизу. Украшаем каждый ролл икрой. Блюдо готово.

Приятного аппетита!