Иван родом из Бобруйска, работает в IT-сфере. Пока не женат, а потому приходится самому осваивать рецепты быстрой в приготовлении, но вкусной еды. Такой, например, как эта.
Для приготовления одной шаурмы, как у Ивана, понадобится:
- 150 г свинины (лучше шейная часть, Иван использует в своем рецепте корейку),
- один круглый блин тортилья (продаются готовые),
- любой сыр (у Ивана – нарезанный «Маасдам»),
- пекинская капуста,
- свежий огурец,
- соевый соус, кетчуп, перец душистый молотый, соль и другие приправы – по вкусу,
- сливочное масло.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками, почти соломкой. Измельчаем также капусту и огурец. Подготавливаем две пластинки сыра.
2. Складываем мясо в глубокую тарелку, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, молотый душистый перец, все хорошенько перемешиваем, можно и руками (только не забудьте их вымыть!). Если любите поострее, можно добавить по вкусу черный и красный перец, другие приправы.
3. Выливаем смесь из мяса и соуса на сковороду и обжариваем на большом огне минут 5-7, подсаливая в процессе жарки. Затем снимаем мясо с огня и выкладываем на тарелку.
4. Сковороду промываем от остатков соуса, снова ставим на огонь, добавляя кусочек сливочного масла. Как только оно начинает таять – тортилью на сковороду! И сразу на нее – два кусочка сыра.
5. Затем выкладываем обжаренную свинину, поливаем ее кетчупом, добавляем нарезанные овощи (по вкусу можно также добавить помидорки черри или маринованный огурчик).
6. Ждем буквально минуту-полторы, пока сыр расплавится, а блинчик снизу покроется хрустящей корочкой, и снимаем сковороду с огня.
7. Заворачиваем тортилью трубочкой и переносим на тарелку. Кушать подано. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Если у вас есть рецепт своего вкусного блюда – присылайте на наш адрес: red-vb@yandex.ru