Готовим сами. Хрустящая шаурма-тортилья

11397
Рецепт читателя, фото тоже
Рецептов шаурмы много, но принцип приготовления этого блюда один: обжаренное мясо заворачивается в тонкий блин. В качестве последнего обычно используют лаваш, питу, а наш читатель Иван сделал шаурму в тортилье. Смотрите, как получилось.
Шаурма с тортильей.
Шаурма с тортильей.

Иван родом из Бобруйска, работает в IT-сфере. Пока не женат, а потому приходится самому осваивать рецепты быстрой в приготовлении, но вкусной еды. Такой, например, как эта.

Для приготовления одной шаурмы, как у Ивана, понадобится:

  • 150 г свинины (лучше шейная часть, Иван использует в своем рецепте корейку),
  • один круглый блин тортилья (продаются готовые),
  • любой сыр (у Ивана – нарезанный «Маасдам»),
  • пекинская капуста,
  • свежий огурец,
  • соевый соус, кетчуп, перец душистый молотый, соль и другие приправы – по вкусу,
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками, почти соломкой. Измельчаем также капусту и огурец. Подготавливаем две пластинки сыра.

2. Складываем мясо в глубокую тарелку, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, молотый душистый перец, все хорошенько перемешиваем, можно и руками (только не забудьте их вымыть!). Если любите поострее, можно добавить по вкусу черный и красный перец, другие приправы.

3. Выливаем смесь из мяса и соуса на сковороду и обжариваем на большом огне минут 5-7, подсаливая в процессе жарки. Затем снимаем мясо с огня и выкладываем на тарелку.

4. Сковороду промываем от остатков соуса, снова ставим на огонь, добавляя кусочек сливочного масла. Как только оно начинает таять – тортилью на сковороду! И сразу на нее – два кусочка сыра.

5. Затем выкладываем обжаренную свинину, поливаем ее кетчупом, добавляем нарезанные овощи (по вкусу можно также добавить помидорки черри или маринованный огурчик).

6. Ждем буквально минуту-полторы, пока сыр расплавится, а блинчик снизу покроется хрустящей корочкой, и снимаем сковороду с огня.

7. Заворачиваем тортилью трубочкой и переносим на тарелку. Кушать подано. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если у вас есть рецепт своего вкусного блюда – присылайте на наш адрес: red-vb@yandex.ru