Нам понадобится:
- 150 г куриного филе
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- 1 свежий огурец
- 70 г майонеза
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 30-40. Затем охлаждаем и мелко нарезаем.
- Отвариваем яйца.
- Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Затем промываем в проточной воде и промокаем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко нарезаем.
- Свежий огурец моем, нарезаем небольшими кубиками.
- На дно салатника (формы для салата) выкладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, огурец, натертые на крупной терке яйца, чернослив, и каждый слой немного промазываем майонезом. Последним слоем идет натертый по всей поверхности салата сыр.
(Маленькая хитрость: яйца натирайте лучше сразу в салат, так слой будет более воздушным).
Украшаем наш салат свежей зеленью и ставим в холодильник, минимум, на час, чтобы он хорошо пропитался. Смачна есцi!