Готовим сами. Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

11050
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармонично. Такой порадует близких и гостей даже в самый большой праздник.

Нам понадобится:

  • 150 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 70 г майонеза

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 30-40. Затем охлаждаем и мелко нарезаем.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Затем промываем в проточной воде и промокаем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко нарезаем.
  1. Свежий огурец моем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. На дно салатника (формы для салата) выкладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, огурец, натертые на крупной терке яйца, чернослив, и каждый слой немного промазываем майонезом. Последним слоем идет натертый по всей поверхности салата сыр.

(Маленькая хитрость: яйца натирайте лучше сразу в салат, так слой будет более воздушным).

Украшаем наш салат свежей зеленью и ставим в холодильник, минимум, на час, чтобы он хорошо пропитался. Смачна есцi!