Готовим сами: пицца из морепродуктов «Для друзей»

1822
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Такое угощение обязательно придется по вкусу вашим близким и друзьям, если они являются любителями морепродуктов.

Нам понадобится:

Для теста: 200 г молока, 400 г муки, 2 ст. ложки масла оливкового, 7 г сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Для начинки: по 250 г кальмаров и креветок (можно взять набор замороженных), 2 помидора, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 150 г кетчупа, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары и креветки отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Помидоры нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Зелень измельчить.

5. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

6. Соль просеять с мукой и добавить в жидкую смесь, влить также масло оливковое.

7. Месить до получения однородного эластичного теста.

8. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.

9. Когда тесто «подоспело», раскатываем его в тонкий круг, смазываем кетчупом. Сверху выкладываем начинку: морепродукты, сыр, зелень, немного смазываем майонезом.

10. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!