Нам понадобится:
Для теста: 200 г молока, 400 г муки, 2 ст. ложки масла оливкового, 7 г сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Для начинки: по 250 г кальмаров и креветок (можно взять набор замороженных), 2 помидора, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 150 г кетчупа, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары и креветки отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Зелень измельчить.
5. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
6. Соль просеять с мукой и добавить в жидкую смесь, влить также масло оливковое.
7. Месить до получения однородного эластичного теста.
8. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
9. Когда тесто «подоспело», раскатываем его в тонкий круг, смазываем кетчупом. Сверху выкладываем начинку: морепродукты, сыр, зелень, немного смазываем майонезом.
10. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!