Лукашенко: «Если они опять развяжут войнушку в Донбассе, Беларусь в стороне не останется»

1519
Источник: БЕЛТА
При этом Лукашенко заявил об отсутствии сведений о планируемом нападении России на Украину.

В понедельник, 29 ноября, Александр Лукашенко провел совещание в Министерстве обороны, где обсуждалась ситуация вокруг границ Беларуси, – сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко в очередной раз подчеркнул, что Беларусь никому не угрожает и не бряцает оружием, но должна быть готова ответить на возможные недружественные выпады.

По мнению главы государства, Запад использует мигрантов как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с Россией.

«Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет», – сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко заявил об отсутствии сведений о планируемом нападении России на Украину: «У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали».

«Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше», – добавил он.