Лукашенко сядет за стол переговоров с Тихановской, если Путин сядет с Навальным

1414
Источник: ВВС. Фото: president.gov.by
При этом Лукашенко считает, что Путин никогда не начнет переговоры с Алексеем Навальным.

Александр Лукашенко прокомментировал слова Путина о диалоге с оппозицией. Об этом он заявил в интервью журналисту BBC Стивену Розенбергу, полная версия которого была опубликована сегодня, 22 ноября.

«Слушайте, Владимир Путин мне ничего не советовал. Вот я с ним сейчас больше часа говорил, и никаких советов с его стороны я не услышал. Я могу параллель провести — вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой (Тихановской –прим.) начну вести переговоры», – сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко считает, что Путин никогда не начнет переговоры с Алексеем Навальным.

Напомним, 18 ноября, выступая на заседании коллегии МИД РФ, Путин призвал белорусские власти к диалогу с оппозицией.

«Это его проблемы. Я в такие хотелки не играю», – сказал Лукашенко на вопрос, хотел бы он, чтобы Путин начал говорить с Навальным. – «Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, для меня Навальный – это продажный человек, и Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров. Он не оппозиционер для Путина. Он предатель интересов России, понимаете?»

Розенберг также поинтересовался, почему Лукашенко называет предателями и врагами своих оппонентов.

«Это не мои предатели, Стив. Это предатели белорусского государства. Есть беглые. Есть предатели, которые сидят в Литве, в Польше, и у вас (Санников, по-моему, в Лондоне сидит, к нему вот вопросы задайте), и финансируют, подпитывают их, вы их содержите. Недавно в Литве назвали цифру: около 400 тысяч евро обходится содержание одной из беглых, которая в Литве сидит», – заявил Лукашенко.

Читайте также: