Готовим сами. Пирог закрытый с черникой

2123
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Этот пирог никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

Для заливки:

  • 220 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки ванилина,
  • 350 г сметаны,
  • 4 ст. ложки муки без горки,
  • Черника (можно любые другие ягоды).

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать (должны образоваться комочки).

3. Добавить сметану, перемешать до однородной массы, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут (если нужно побыстрее, можно в морозильник на 5 минут).

4. Делаем заливку: взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин и сметану. Добавить муку и опять взбить.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или мукой.

6. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме, создавая как бы корзинку (теста должен быть нетолстый слой). Высыпаем туда ягоды, их можно взять побольше. Сверху выливаем заливку.

7. Выпекаем 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!