Готовим сами. Карп, запеченный с овощами

4596
Ирина РЯБОВА, фото автора
Это блюдо полезно, вкусно и доступно по цене. Его оценят как ваши домочадцы в выходной день, так и гости за праздничным столом. Но, конечно, лишь те, кого не пугают косточки в речной рыбе!

Нам понадобится:

  • 1 крупный карп
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень для украшения
Вот так выглядит готовый карп, запеченный с овощами.
Вот так выглядит готовый карп, запеченный с овощами.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями.
  2. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  1. Овощи обжарить до полуготовности (так они потом больше сока «отдадут» рыбе).
  2. Готовые овощи немного посолить, поперчить. Начинить ими рыбу, слегка сбрызгивая ее лимонным соком.
  3. Завернуть карпа в фольгу (или в рукав для запекания) и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Готовую рыбу нарезать порционными кусочками, но не до конца – в прорези вставить кружочки лимона. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!