Нам понадобится:
- 1 крупный карп
- 2 репчатых луковицы
- 2 морковки
- 1 лимон
- соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями.
- Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи обжарить до полуготовности (так они потом больше сока «отдадут» рыбе).
- Готовые овощи немного посолить, поперчить. Начинить ими рыбу, слегка сбрызгивая ее лимонным соком.
- Завернуть карпа в фольгу (или в рукав для запекания) и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовую рыбу нарезать порционными кусочками, но не до конца – в прорези вставить кружочки лимона. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!