Готовим сами. Рулетики творожные с фаршем

8233
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Благодаря тому, что в этом рецепте в тесто добавляется творог, оно получается удивительно пышным и нежным. Это блюдо наверняка понравится и вашим взрослым домочадцам, и детям.

Нам потребуется:

Творог – около 400 граммов;

Мука – 2-2,5 стакана;

Фарш мясной – около 700 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Картофель – 1 штука;

Лук репчатый – 1-2 штуки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Соль, сахар, перец – по вкусу;

Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть тугим.

2. Раскатываем из теста тонкий пласт.

3. Кладем на него фарш, тертый картофель, порезанный лук, можно сухую или свежую зелень, посыпаем солью, перчим.

4. Сворачиваем в рулет. Аккуратно режем его острым ножом на кусочки;

5. Раскаляем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, обжариваем их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда они зарумянились, снимаем и выкладываем на тарелку.

6. К столу подаем со сметаной, чаем или молоком, кому как нравится.

Приятного аппетита!