Нам понадобится:
На 5 горшочков:
- Куриная грудка – 1 шт. (можно использовать и свиное мясо, кальмары – кому что нравится);
- Грибы – баночка шампиньонов (можно сварить сырые шампиньоны, годятся отваренные боровики, лисички, опята, другие грибы);
- Лук репчатый – 3 больших (или 6-7 средних луковиц);
- Сыр твёрдый – примерно 200 гр;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки без верха;
- Соль, приправы – на вкус.
Если ожидается компания человек из шести, то количество горшочков и, соответственно, ингредиентов лучше увеличить.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на кусочки. Грибы также нарезаем. Лук измельчаем. Сыр трем на крупную терку;
2. Грудку выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле, помешивая, минут 15 под крышкой. Затем в нее добавляем измельченный лук, перемешиваем, снова тушим минут 15. Выкладываем на сковороду грибы, все перемешиваем и тушим еще столько же. Добавляем специи, сметану, все перемешиваем и тушим минут 5. И затем – две ложки муки, перемешиваем и снова тушим 5 минут.
3.Накладываем эту массу в горшочки – чуть больше половины;
4. Сверху кладем натертый сыр – до самого верха;
5. Накрываем крышечками и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь минуты на три, чтобы сыр растворился. Украшаем зеленью, даем немного остыть. Наш жюльен готов.
Приятного аппетита!