Готовим сами. Кабачки, запеченные с творогом и сыром

17.1k
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Летом, когда на огороде и в продаже полно овощей, очень хорошо готовить овощные блюда – доступно и запас витаминов на зиму. Тем, кто любит легкие и полезные блюда, это рецепт обязательно понравится. А если ваш организм требует чего-то посытнее, то вполне можно заменить творожную начинку фаршем.

Нам понадобится

  • Молодые кабачки – 2 средних;
  • Творог – 350-500 грамм;
  • Сыр твердых сортов – грамм 300;
  • Укроп – пучок;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытый укроп мелко нарезать. Чеснок также измельчить. Сыр трем на крупной терке.

2. В творог добавить два яйца, укроп, чеснок, соль, специи. Хорошо перемешать. Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вычищаем середину, чтобы получились «лодочки» из кабачка. Мякоть не выбрасываем.

3. «Лодочки» посыпаем солью и выкладываем в них творожную начинку.

4. Сверху посыпаем начинённые «лодочки» сыром.

Внутренности кабачка, которые мы отложили в отдельную миску, измельчаем ножом, перемешиваем с остатками творога и сыра, добавляем зелень, соль, перец, ложку подсолнечного или оливкового масла. Кладем эту массу в горшочек. Получится безотходное производство и два вкусных блюда сразу.

5. Кладем кабачки на противень. Предварительно нужно постелить пергаментную бумагу или фольгу, чтобы они не прилипли. Ставим наши блюда в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

 Приятного аппетита!