Нам понадобится
- Молодые кабачки – 2 средних;
- Творог – 350-500 грамм;
- Сыр твердых сортов – грамм 300;
- Укроп – пучок;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 3-5 долек;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Вымытый укроп мелко нарезать. Чеснок также измельчить. Сыр трем на крупной терке.
2. В творог добавить два яйца, укроп, чеснок, соль, специи. Хорошо перемешать. Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вычищаем середину, чтобы получились «лодочки» из кабачка. Мякоть не выбрасываем.
3. «Лодочки» посыпаем солью и выкладываем в них творожную начинку.
4. Сверху посыпаем начинённые «лодочки» сыром.
Внутренности кабачка, которые мы отложили в отдельную миску, измельчаем ножом, перемешиваем с остатками творога и сыра, добавляем зелень, соль, перец, ложку подсолнечного или оливкового масла. Кладем эту массу в горшочек. Получится безотходное производство и два вкусных блюда сразу.
5. Кладем кабачки на противень. Предварительно нужно постелить пергаментную бумагу или фольгу, чтобы они не прилипли. Ставим наши блюда в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Приятного аппетита!