Ингредиенты:
- Тыква (1,5 маленьких или 1 средняя, около полутора килограммов).
- Сулугуни – 200 граммов.
- Помидоры – 5 штук (небольшие).
- Творожный сыр (мягкий) – 150 граммов.
- Сливочное масло – для смазывания противня.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соевый соус и мед (для подачи, по чайной ложке на две порции).
Приготовление:
Тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости (10-12 минут в кипятке).
Пока варится тыква, сулугуни порезать кубиками, помидоры – кольцами или полукольцами. Измельчить петрушку.
Противень обильно смазать сливочным маслом. Выложить кусочки отваренной тыквы вперемешку с сулугуни. Чайной ложкой по кусочкам добавить творожный сыр, сверху уложить полукольца помидоров. Посыпать черным перцем и порошком мускатного ореха, запекать 15 минут в разогретой духовке.
Перед подачей посыпать петрушкой и порционно полить соусом из жидкого меда и соевого соуса (смешать предварительно в отдельной посуде).
Приятного аппетита!