Готовим сами. Печеная тыква с сулугуни и творожным сыром

1386
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Такое горячее пряное блюдо будет очень кстати в холодный осенний день

Ингредиенты:

  • Тыква (1,5 маленьких или 1 средняя, около полутора килограммов).
  • Сулугуни – 200 граммов.
  • Помидоры – 5 штук (небольшие).
  • Творожный сыр (мягкий) – 150 граммов.

  • Сливочное масло – для смазывания противня.  
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соевый соус и мед (для подачи, по чайной ложке на две порции). 

Приготовление:

Тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости (10-12 минут в кипятке).

Пока варится тыква, сулугуни порезать кубиками, помидоры – кольцами или полукольцами. Измельчить петрушку. 

Противень обильно смазать сливочным маслом. Выложить кусочки отваренной тыквы вперемешку с сулугуни. Чайной ложкой по кусочкам добавить творожный сыр, сверху уложить полукольца помидоров. Посыпать черным перцем и порошком мускатного ореха, запекать 15 минут в разогретой духовке. 


Перед подачей посыпать петрушкой и порционно полить соусом из жидкого меда и соевого соуса (смешать предварительно в отдельной посуде). 


Приятного аппетита!