Почему «зебры» плохо видны, а на пешеходных переходах лужи? Спрашивает читатель

1076
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Наш читатель Юрий Николаевич спрашивает: «Почему многие пешеходные переходы (например, перекресток улиц Минская- Октябрьская) не обновлены, затерты, пешеходы не видят «зебру». И какая организация несет ответственность за сливы, которые находятся на этих перекрестках, после дождя их невозможно перейти, приходится идти по лужам или обходить, нарушая правила дородного движения».

Заместитель начальника Бобруйского филиала СМЭП Денис Мельников рассказал «ВБ», что в этом году производилась плановая покраска пешеходных переходов. Но на перекрестке Минской-Октябрьской и в некоторых других местах на улице Минской «зебру» пока не обновили, так как эту улицу ремонтируют.

– После того, как ремонтные работы будут завершены, пешеходные переходы на данном участке обновим, – говорит Денис Александрович.

По словам представителя СМЭП, пешеходные переходы в Бобруйске обновляются раз в год, по крайней мере в центре это соблюдается. А вот на окраинах – в зависимости от финансирования.

– Жителям города с вопросами и жалобами по поводу пешеходных переходов стоит обращаться в ГАИ, – добавил Денис Мельников. – Именно эта организация является для нас заказчиком работ.

Что касается ситуации со сливами на перекрестках, здесь порадовать читателей нечем.

– Кто-то когда-то так город проектировал и строил, – говорит директор КУП «ДЭП г. Бобруйска» Юрий Горбаков. – Дороги сделаны так, что после дождя практически нет ни одного пешеходного перехода в городе, где не стояли бы лужи. То, что можно было устранить, уже давно устранили, больше ничего сделать невозможно. К примеру, возле кафе «У фонтана» все лето эту лужу гоняем, а после дождя она снова там. Так что пока остается только обходить эти лужи и ждать, пока вода сама куда-то стечет или высохнет.