Бетонная дорога свяжет Могилев с семью районами

4363
Фото: БЕЛТА
К заключительному этапу укладки легкого бетона и асфальта приступили на участке дороги Могилев – Чериков – Костюковичи, которая соединяет областной центр с семью районами региона.

Сейчас завершается укладка легкого бетона и асфальта на одной из сторон дороги. Сдать объект «Могилевавтодор» планирует осенью этого года, – пишет БЕЛТА.

Эта дорога соединяет областной центр с семью районами региона. В сутки по ней проезжают около 13 тыс. машин.

Вместо привычного асфальтового здесь будет бетонное покрытие.
Вместо привычного асфальтового здесь будет бетонное покрытие.

«После окончания ремонта здесь увеличится количество полос для движения – будет по две с каждой стороны. Дорога полностью изменит свой внешний вид: появится большая развязка, похожая на клевер, будут сделаны путепроводы. А самое важное, вместо привычного асфальтового здесь будет бетонное покрытие», – рассказал начальник технического надзора и подготовки производства РУП «Могилевавтодор» Павел Скребунов.

Бетонные дороги были популярны в СССР. С тех пор усовершенствовали оборудование для их строительства, улучшили качество материалов, доработали технологию. «Раньше такие дороги строили почти везде. В отдаленных районах, где-нибудь в деревне до сих пор можно встретить бетонные участки. В этом столетии в Могилевской области еще не строили бетонных дорог – эта станет первой», – сказал Павел Скребунов.

Проект реализуется в соответствии с государственной программой по развитию и содержанию автомобильных дорог и предполагает строительство бетонной дороги первой категории с двумя полосами движения в обе стороны на подъезде к Могилеву со стороны Чаусов. Протяженность реконструированного участка составит 5,5 км. Кроме того, в этом году РУП «Могилевавтодор» закончит строительство еще одного важного дорожного объекта в Могилевской области - моста через реку Сож в Славгородском районе.