8-летнему бобруйчанину нужна ваша помощь

6365
Ирина Рябова по информации благотворительного фонда "Шанс".
Для лечения мальчику нужен дорогостоящий лекарственный препарат нового поколения, покупку которого его родителям самим не осилить. Всего требуется 38 220 белорусских рублей. На сегодняшний день собрано 12% от этой суммы.

Валентин Янушкевич из Бобруйска стал настоящим предновогодним подарком для родителей Татьяны и Виктора. Первенец появился в семье в декабре 2011 года. Три года малыш заполнял всё свободное время и пространство любящих родителей своей активностью, любознательностью и весёлым смехом. Первый серьезный вызов здоровью сына случился в возрасте трех лет – порок сердца, требующий незамедлительной операции. Семья мужественно приняла вызов, переживания и операция остались позади, но внесли коррективы в привычную жизнь молодой семьи. Веселый проказник Валентин не мог посещать детский сад, а так хотелось живого общения со сверстниками.

К счастью, уже через пару лет об операции напоминал только шрам. Футбольный мяч, велосипед, бадминтон – активная жизнь, как у многих мальчишек. А еще – младший брат, с которым можно и дома пошалить. Жизнь, казалось, вернулась в прежнее русло, но…

Новое испытание

И вдруг новый вызов – появилась боль в суставах, стали деформироваться пальцы на руках, ухудшалось зрение. Причина этому – ювенильный ревматоидный артрит. Любимый новый велосипед, футбол и просто лазание по детским горкам снова остались в прошлом, а теплый безопасный дом на долгий период заменила больничная палата.

Ювенильный ревматоидный артрит – хроническое воспалительное системное заболевание суставов, требующее длительной терапии. В ходе заболевания организм начинает «атаковать» собственную соединительную ткань. Поражение суставов проявляется болью, припухлостью, деформациями и ограничением движений.

Базисная противоревматическая терапия не принесла положительного результата, заболевание продолжало прогрессировать. В таких случаях в схему лечения включают дорогостоящий лекарственный препарат нового поколения – адалимумаб (Хумира). Но препарат дорогостоящий. Стоимость одной его упаковки – почти 3 000 белорусских рублей. Для семьи инженера и учительницы – это невероятная сумма. А лечение уже необходимо начинать.

Благодаря постоянным благотворителям Фонда «Шанс» была приобретена одна упаковка препарата, чтобы мальчик смог вовремя начать лечение. Для годового курса надо еще 12 упаковок.

Как можно помочь Валентину?

Фонд «Шанс» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь мальчишке вернуться в беззаботное детство без боли и ограничений. Валентин мечтает стать или инженером, как папа, или стоматологом. Давайте поможем сбыться детской мечте!

Вы можете помочь через систему ЕРИП:

* Благотворительность, общественные объединения

* Помощь детям, взрослым

* Фонд «Шанс»

* Пожертвование Валентину Янушкевичу

Узнать о других способах помощи можно на сайте Фонда или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.