«Почему родителей не пускают в школу?» Читатель спрашивает

9526
Ирина РЯБОВА. Фото обложки из архива ВБ, фото предоставлено читательницей.
С таким вопросом в редакцию «Вечернего Бобруйска» обратилась мама ученика средней школы №32.
Объявление на дверях 32-й школы. Фото читателя
Объявление на дверях 32-й школы. Фото читателя

«На этой неделе на дверях нашей школы появилось вот такое объявление (см. фото), – написала Ирина. – На мой вопрос, каким документом это закреплено, вахтер отправил меня к директору, к которому, по иронии судьбы, вход всем законным представителям запрещен. Насколько законно данное ограничение? Ведь ребенка 1-го класса должны передать, что называется, «из рук в руки». Кто несет ответственность за ребенка, пока он идет от крыльца школы до класса, и наоборот?»

Заместитель директора СШ №32 Жанна Руденкова пояснила, что такое решение было принято с целью обезопасить учеников и работников учреждения в этот непростой в эпидемическом плане период:

– Это же сколько людей пройдет за день через школу, если зайдет и выйдет родитель каждого ребенка! А часто это бывают и двое родителей, да еще младших детей некоторые берут с собой, потому что дома не с кем оставить. Во избежание распространения инфекций необходимо соблюдать все возможные меры, и мы это делаем.

– Что касается безопасности детей по пути от входа в школу до класса, об этом родители могут не беспокоиться, – добавила завуч. – За каждым ребенком присматривает вахтер, дежурный администратор. Учеников, которых приводят в группу продленного дня с 7 утра, встречают два воспитателя. Так что, без внимания никто не остается, тем более что многие ученики сейчас обучаются дома. На сегодня (29 апреляред.) из 175 учащихся первых классов в школу пришли 79. При необходимости родители могут связаться с учителем по телефону, вайберу, с этим проблем никогда не было. Некоторые родители говорят, что их ребенок не сможет сам переобуться в сменную обувь. Думаю, что ребенок школьного возраста, пусть и первоклассник, в состоянии сделать это самостоятельно.