Пожилая женщина в Бобруйске попала в трудную жизненную ситуацию – ей негде жить. Вы можете ей помочь

9069
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Объявление с таким содержанием начало появляться в различных сообществах Бобруйска в социальных сетях.

Корреспондент «ВБ» связалась с девушкой, разместившей объявление.

Валерия Бурделева рассказала: пожилой женщине 70 лет, она много лет жила в другой стране, но в последние годы переехала в Бобруйск, чтобы смотреть за внуками и помогать детям (где сейчас она и живет). У бабушки две небольшие собаки, но не сложились отношения с мужем дочери, в семье часто вспыхивают конфликты, и, по словам Виктории, «по голосу уже слышно, что бабушка там жить больше не может, через знакомых просит найти ей какой нибудь домик, или согласна на подселение». Виктория уверяет – бабушка абсолютно самостоятельна, адекватна, но готова платить за жилье не более 50 рублей.

Валерия – волонтер, помогает бездомным животным. Объявление она сначала разместила у себя в сообществе волонтеров, потом – в группе благотворительной организации «Справедливая помощь», но за неделю никто не отозвался.

Сама пожилая женщина отказывается общаться с журналистами, потому что не хочет «выносить сор из избы» и позорить детей, а просто просит помочь ей найти жилье. Женщина согласна на квартиру или дом, можно в деревне – но отапливаемый, и с доступом к воде. Готова подселиться к кому-то.

Если вы можете предоставить жилья, или иным каким-то образом готовы помочь женщина, позвоните Виктории по тел. +375(29)151-45-65.

Скриншот объявления
Скриншот объявления