Нам понадобится:
- Картофель – 10 штук;
- Фарш – грамм 400;
- Грибы (в нашем случае шампиньоны) – грамм 200;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло подсолнечное для жарки грибов. Соль, специи.
- Фольга, нож винтовой (если у вас еще такого нет, можно купить в отделах хозтоваров либо заказать в Интернете).
Приготовление:
1. В фарш желательно заранее добавить специи, измельчённый чеснок и дать ему «напитаться» ароматами хотя бы час;
2. Грибы мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле вместе с измельченным луком. Картофель чистим;
3. Добавляем в фарш грибы, сырое яйцо, перемешиваем. Удаляем серединки из картофеля при помощи винтового ножа. Картофель слегка посолить сверху;
4. Серединки-спиральки можно будет отдельно обжарить на масле, при жарке посыпать их специями и солью. Получатся такие интересные чипсы, которым ваши дети будут рады;
4. Фаршем начиняем наш картофель. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и кладем на противень;
5. Ставим картофель в духовку на час. Когда наше блюдо немного остыло, можно подавать его к столу, выложив на блюдо. Красиво будет и в фольге, и без нее. Можно украсить картофель кетчупом, майонезом, зеленью.
Приятного аппетита!