Готовим сами. Картофель, фаршированный мясом и грибами

7478
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Это блюдо вкусно, выглядит эстетично и при этом доступно. Обычный картофель "превращается" в необычный и его в таком виде вполне можно подать на праздник. Или просто побаловать своих домочадцев в выходной день.

Нам понадобится:

  • Картофель – 10 штук;
  • Фарш – грамм 400;
  • Грибы (в нашем случае шампиньоны) – грамм 200;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное для жарки грибов. Соль, специи.
  • Фольга, нож винтовой (если у вас еще такого нет, можно купить в отделах хозтоваров либо заказать в Интернете).

Приготовление:

1. В фарш желательно заранее добавить специи, измельчённый чеснок и дать ему «напитаться» ароматами хотя бы час;

2. Грибы мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле вместе с измельченным луком. Картофель чистим;

3. Добавляем в фарш грибы, сырое яйцо, перемешиваем. Удаляем серединки из картофеля при помощи винтового ножа. Картофель слегка посолить сверху;

4. Серединки-спиральки можно будет отдельно обжарить на масле, при жарке посыпать их специями и солью. Получатся такие интересные чипсы, которым ваши дети будут рады;

4. Фаршем начиняем наш картофель. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и кладем на противень;

5. Ставим картофель в духовку на час. Когда наше блюдо немного остыло, можно подавать его к столу, выложив на блюдо. Красиво будет и в фольге, и без нее. Можно украсить картофель кетчупом, майонезом, зеленью.

Приятного аппетита!