Готовим сами. Сaлaт «Невестa»

32.8k
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Этот салат вкусный, нежный, пышный и красивый. Ваши гости наверняка оценят такой.
Ингредиенты сaлaта «Невестa».
Ингредиенты сaлaта «Невестa».

Нам понадобится:

  • Копченая курица (можно заменить жареным или тушеным окорчком) – 400 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» – 1
  • Картофель – 2-3 небольших шт.
  • Лук репчатый – 1
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочками.
  2. Картофель трем на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки – отдельно. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
  1. Репчатый лук предварительно замариновать: мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью из 1 ст. ложки уксуса и горячей воды. Затем мелко порезать.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица, майонез.
  2. Лук.
  3. Картофель, майонез.
  4. Желтки.
  5. Плавленый сырок, майонез.
  6. Белки.

Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Сaлaт «Невестa».
Сaлaт «Невестa».