Нам понадобится:
- Копченая курица (можно заменить жареным или тушеным окорчком) – 400 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1
- Картофель – 2-3 небольших шт.
- Лук репчатый – 1
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочками.
- Картофель трем на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки – отдельно. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
- Репчатый лук предварительно замариновать: мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью из 1 ст. ложки уксуса и горячей воды. Затем мелко порезать.
Выкладываем салат слоями:
- Курица, майонез.
- Лук.
- Картофель, майонез.
- Желтки.
- Плавленый сырок, майонез.
- Белки.
Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!