«Хочу чтобы сестричка выздоровела». О чем мечтают бобруйские дети перед Новым годом?

6897
Ирина РЯБОВА. Фото: Артём ЛУКЬЯНОВИЧА/Партнерский материал.
«Вечерний Бобруйск» в партнерстве с «Красным пищевиком» начинает серию новогодних публикаций, в которых расскажем, о чем мечтают в бобруйских семьях накануне главного праздника года. Герои первого материала – многодетная семья Филипчик.
Семья Филипчик.
Семья Филипчик.

32-летняя бобруйчанка Светлана Филипчик – «богатая» мама. У нее четверо детей: один сыночек и три лапочки-дочки! Да и собачку Лизу они тоже считают членом семьи.

Ксюша Филипчик.
Ксюша Филипчик.

7-летняя Ксюша, к сожалению, болеет, она инвалид 4 степени. Девочка не ходит, не слышит и не разговаривает. С рождения у нее гидроцефалия (водянка мозга), позже врачи поставили диагноз ДЦП. Ксюша посещает детский садик в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Благодаря лечению, специальным занятиям у девочки наблюдаются улучшения в состоянии, она пытается вставать и иногда заговаривает. Ее близкие очень надеются на то, что со временем Ксюша будет чувствовать себя лучше и лучше, и готовы приложить для этого все возможные усилия.

Старшей Насте – 11 лет. Девочка учится в шестом классе 32-й школы. Увлекается танцами, около 6 лет занимается в ансамбле «Вдохновение». Еще Настя умеет делать красивые прически и в будущем хочет стать парикмахером. Любит плавать и ходит с мамой в бассейн. Настя верит в Деда Мороза и с нетерпением ждет его на новогодние праздники. Скоро она будет писать письмо доброму волшебнику. У нее есть мечта – попасть в Диснейленд в США. Но самое большое желание девочки, чтобы ее младшая сестричка Ксюша выздоровела.

Дима и Настя Филипчики.
Дима и Настя Филипчики.

5-летний Дима ходит в детский садик, а также посещает школу раннего развития, знает почти все буквы и умеет считать до 12. Возможно, в следующем году мальчик пойдет в школу. Хотя мама еще думает, отдавать ли Димку в школу в 6 лет: мальчик очень энергичный и неусидчивый. Дима мечтает стать милиционером, когда вырастет.

На Новый год Дима, конечно, ждет Деда Мороза и уже начал готовиться к его встрече – учит стихотворение. Мальчик мечтает получить в подарок машинку на пульте управления и большой пакет конфет. Сам он писать пока не умеет, потому попросит маму помочь написать послание Морозу. Он не сомневается, что волшебник может исполнить все его желания.

Бажена Силич.
Бажена Силич.

6-месячная Бажена пока не говорит о своих желаниях. Но, наверняка, у нее есть все, о чем она мечтает: рядом любящие мама, бабушка, родные братик и сестрички, которые постоянно окружают ее заботой.

Так случилось, что четверых детей Светлана Сергеевна воспитывает одна, ей помогает ее мама Валентина Ивановна Бакланова, которая души во внуках не чает. И пусть в этой большой семье немало забот и хлопот, Светлана уверена, что вместе они все преодолеют. Главное – верить в свои силы и не стоять на месте.

Поздравляем семью Филипчик с Новым годом. И пусть все их мечты сбываются!