Готовим сами. Творожный десерт «Радуга»

5833
Ирина Рябова
Такой десерт не только порадует ваших близких яркими цветами и привлекательным видом, он еще и полезен.

Нам понадобится:

Творог – около 300 грамм;

Сметана – около 200 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Желатин – 1 ст. ложка;

Пищевые красители.

Приготовление:

  1. В металлическую кастрюльку насыпаем столовую ложку желатина, заливаем его холодной кипяченой водой (пол стакана), оставляем на 30 минут для набухания. Тем временем готовим остальные ингредиенты;
  2. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса;

3. Вот и наш желатин набух. Держим кастрюльку с ним над кипящей водой и помешиваем до полного растворения. Даем желатину немного остыть, вливаем его в творожную массу, перемешиваем;

4. Получившуюся массу разделяем на равные части и выкладываем в небольшие мисочки. В каждую добавляем немного пищевого красителя, цвета должны быть разные. Хорошо перемешиваем;

5. Затем берем чистые мисочки, в которых будем делать наш десерт;

6.Выкладываем чайными ложками массу разных цветов поочерёдно. Первую ложечку кладем на дно в центре миски, на нее выкладываем ложку массы другого цвета и так далее. Кружочки сами растекаются, образуя «радугу;

7. Десерт ставим в холодильник на несколько часов.

 Приятного аппетита!

У вас есть любимый рецепт? Поделитесь им с читателями "Вечернего Бобруйска". Присылайте рецепт на red-vb@yandex.by