Нам понадобится:
Творог – около 300 грамм;
Сметана – около 200 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Желатин – 1 ст. ложка;
Пищевые красители.
Приготовление:
- В металлическую кастрюльку насыпаем столовую ложку желатина, заливаем его холодной кипяченой водой (пол стакана), оставляем на 30 минут для набухания. Тем временем готовим остальные ингредиенты;
- Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса;
3. Вот и наш желатин набух. Держим кастрюльку с ним над кипящей водой и помешиваем до полного растворения. Даем желатину немного остыть, вливаем его в творожную массу, перемешиваем;
4. Получившуюся массу разделяем на равные части и выкладываем в небольшие мисочки. В каждую добавляем немного пищевого красителя, цвета должны быть разные. Хорошо перемешиваем;
5. Затем берем чистые мисочки, в которых будем делать наш десерт;
6.Выкладываем чайными ложками массу разных цветов поочерёдно. Первую ложечку кладем на дно в центре миски, на нее выкладываем ложку массы другого цвета и так далее. Кружочки сами растекаются, образуя «радугу;
7. Десерт ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый рецепт? Поделитесь им с читателями "Вечернего Бобруйска". Присылайте рецепт на red-vb@yandex.by