Мой рецепт: рыбный торт «Наполеон»

4173
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Если вы думали, что трот «Наполеон» – это обязательно сладкий слоеный торт, вы ошибались. Есть мясные и рыбные вариации этого торта. Мы приготовим сегодня рыбный.

Нам понадобится:

  • коржи «Наполеон» – их можно испечь самому или купить готовые в магазине;
  • 1 банка рыбных консервов в масле. Лучше всего из горбуши, но можно любые другие;
  • Сыр твердый – 100-150 гр;
  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Морковь – 2 средник штуки или 1 большая;
  • Лук репчатый – 3-4 средние шт;
  • Майонез;
  • Растительное или оливковое масло

Приготовление:

1. Измельчить вилкой рыбные консервы, сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупой терке, лук порезать.

2. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.

3. Первый корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом.

4. На второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом.

5. Третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом.

6. Четвёртый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом.

7. Пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой. Крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон». Если ее нет, то можно измельчить половину оставшегося коржа.

8. Готовый торт украшаем перцем, огурцами, оливками – что подскажет фантазия.

9. Накрываем наше блюдо пищевой пленкой и даем пропитаться при комнатной температуре. Желательно, чтобы тортик постоял не менее 4 часов.

Приятного аппетита!