Готовим сами. «Хворост» картофельный

2421
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
В отличие от сладкого варианта это блюдо – острое и отлично подойдет к пиву или бульону.

Нам понадобится:

Картофель – 0,5 кг

Мука – 2-3 стакана

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков.

Укроп – пучок, можно и семена укропа.

Перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель (лучше в мундирах, но если у вас остался отварной картофель, то его также можно использовать), остуживаем его, чистим, перекручиваем на мясорубке.

2. Добавляем в картофельную массу яйца, муку, измельченный чеснок, свежий укроп и семя укропа, соль, приправы.

3. Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук, чтобы его можно было раскатывать и лепить. Тесто разделить на несколько частей, так с ним легче работать. Раскатываем пласт теста.

4. Режем его на полоски, надрезаем их посередине и формируем хворост. Делайте все это осторожно, потому что тесто нежное и хрупкое.

5. Как только слепили одну штучку, сразу кладите ее на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон.

Вот и все, наш хворост готов! Приятного аппетита!