Нам понадобится:
Картофель – 0,5 кг
Мука – 2-3 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Укроп – пучок, можно и семена укропа.
Перец, соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель (лучше в мундирах, но если у вас остался отварной картофель, то его также можно использовать), остуживаем его, чистим, перекручиваем на мясорубке.
2. Добавляем в картофельную массу яйца, муку, измельченный чеснок, свежий укроп и семя укропа, соль, приправы.
3. Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук, чтобы его можно было раскатывать и лепить. Тесто разделить на несколько частей, так с ним легче работать. Раскатываем пласт теста.
4. Режем его на полоски, надрезаем их посередине и формируем хворост. Делайте все это осторожно, потому что тесто нежное и хрупкое.
5. Как только слепили одну штучку, сразу кладите ее на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон.
Вот и все, наш хворост готов! Приятного аппетита!