Белая женщина 70 лет по ошибке считала себя темнокожей

2301
«Вечерний Бобруйск».
70-летняя американка Верда Берд (Verda Byrd) из техасского города Конверс всю жизнь считала, что родилась в семье темнокожих. Недавно женщина узнала, что семья была приемной, а на самом деле ее родные мать и отец белые. Берд рассказала о своем открытии в автобиографии, пишет издание Daily Mail.

«Моя приемная мать Эдвинна Вагнер никогда не говорила мне, что удочерила белую девочку», – рассказала она.

Женщина решила разыскать биологических родителей. Как выяснилось, она родилась в бедной многодетной семье, а ее настоящее имя – Джанетт Бигл (Jeanette Beagle). Вскоре после ее рождения отец бросил семью, а мать получила тяжелую травму и осталась без средств к существованию. После этого государственные органы изъяли всех детей, в том числе и Джанетт.

Пятимесячную девочку удочерила бездетная темнокожая пара из города Ньютон в штате Канзас. Приемные родители жили в относительном достатке. Приемный отец имел высшее образование, работал носильщиком на железной дороге и получал неплохое по тем временам жалованье в 250 долларов в месяц (сейчас это соответствовало бы 3,6 тысячи долларов).

Несмотря на то, что приемной дочери была светлее, чем у них, никто не придавал этому значения. Все, в том числе и она сама, считали ее темнокожим ребенком.

Верда Берд отыскала родную мать. Оказалось, что та смогла добиться возвращения четверых из пяти детей. Позднее у женщины родились еще пятеро детей. Отношения с тремя родными сестрами, с которыми познакомилась Верда, не сложились, так как одна из них оказалась расисткой.

Кадр: KENS-TV
Кадр: KENS-TV