Несовершеннолетний парень из Молодечно катал девушку на угнанном BMW

3902
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
В Молодечно за угон авто был задержан 17-летний местный житель. Он катался по ночному городу со своей девушкой на угнанном BMW 520, рассказали в УВД Минской области.

Сотрудники заметили подозрительный автомобиль в три часа ночи на центральном проспекте и дали сигнал остановиться. Водитель подчинился, но водительских прав у него не оказалось. За рулем находился 17-летний парень, который подрабатывал на СТО в пригороде Молодечно.

Со слов официального представителя Молодечненского РОВД Юлии Крук, в угнанном автомобиле на переднем пассажирском сиденье находилась юная девушка, знакомая угонщика.

«Милиционерами было установлено, что в конце рабочей смены, в 22.30 юноша взял ключи от автомобиля BMW, принадлежащего клиенту СТО, 35-летнему жителю Белыничей и угнал иномарку», – поянсила Крук.

Парень пояснил сотрудникам ГАИ, что угон совершил без цели хищения, а чтобы покататься по ночному городу.

УВД Минского облисполкома
УВД Минского облисполкома

Молодой человек уже попадал в поле зрения милиции за распитие спиртных напитков в общественном месте, на протяжении минувшего года в отношении него велась индивидуальная профилактическая работа. Юноша за год встал на путь исправления и больше не находился под надзором сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних.

По данному факту правоохранители усматривают признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 (угон транспортного средства), по этой статье предусмотрена максимальная ответственность до пяти лет лишения свободы. Мера пресечения в отношении подростка не принималась.