Женщина издевалась над 7 приемными детьми ради шоу на YouTube

863
«Вечерний Бобруйск».
Полиция задержала видеоблогершу Машель Хакни за истязание семи приемных детей. Мачеха била и морила детей голодом, делая из них звезд YouTube.

Как выяснилось, 48-летняя жительница Аризоны снимала своих семерых приемных детей в возрасте от 6 до 15 лет для популярного YouTube-канала, насчитывающего около 800 тыс. подписчиков. А после запирала детей в шкафу, не давая еды и дисциплинируя малышей с помощью перцового баллончика, она даже запрещала посещать туалет. Двое родных сыновей Хакни также были задержаны правоохранительными органами за несообщение о преступлении, сообщает The Guardian.

Женщину обвиняют в семи случаях издевательства над детьми, пяти случаях незаконного лишения свободы и пренебрежения родительскими обязанности, а также двух случаях растления несовершеннолетнего.

Дети пояснили, что мачеха наказывала их, когда они плохо справлялись со своими ролями, например, забывали строчку или путали слова. Детей нашли очень бледными, с темными кругами под глазами. По некоторой информации, мачеха заставляла детей принимать ванны с кубиками льда, а если они отказывались, погружала их головы в воду. Кроме того, детей не пускали в школу, чтобы они могли больше времени уделять съемкам.

О состоянии детей говорит даже тот факт, что один из малышей выпил три бутылки воды в течение 20 минут в присутствии полицейских. А девочка, которой предложили чипсы, рассказала, что она очень голодна, но боится, что ее мама почувствует их запах и накажет ее. Другая девочка сказала, что до приезда правоохранительных органов не ела уже двое суток.

Сама Машель Хакни отрицает свою вину и не признает жестокого обращения с детьми. С ее слов, она иногда шлепала детей и ставила в угол, но не позволяла себе ничего большего.

Родной сын женщины Райан Хакни отказался комментировать ситуацию. Второй мальчик Логан Хакни признался, что был в курсе того, что его сводных братьев и сестер запирают в шкафу и бьют. По его словам, Райан иногда отмыкал шкаф и тайно приносил детям еду.

Представитель YouTube заявил, что после случившегося канал Машель Хакни был лишен права на монетизацию контента.