Под Борисовом женщина долгое время истязала приемных детей в доме семейного типа

3269
«Вечерний Бобруйск».
Мать детского дома семейного типа в Борисовском районе будут судить за истязание 10 приёмных детей. В Следственном комитете рассказали, что 50-летняя женщина систематически избивала на протяжении многих лет детей, которые находились в зависимом от нее положении.

«Потерпевшими по уголовному делу признаны 10 несовершеннолетних, которые с первоначального этапа расследования уголовного дела находились под присмотром квалифицированных специалистов. Следственные действия проводились с ними с применением специальных психологических тактик и методик, обеспечивающих защиту прав и интересов детей», – сообщили в пресс-службе СК Беларуси.

По данным ведомства, свидетели изучили условия жизни детей, опросили свидетелей, получили заключения комплекса экспертиз, а также «установили не только все обстоятельства противоправной деятельности, но и причины и условия, способствовавшие совершению преступлений».

Дети жили в антисанитарии, а когда к ним приходили с проверкой, к визиту заранее готовились и создавали видимость благополучной семьи.

«В ходе расследования выявлены нарушения в профилактической работе органов опеки и попечительства, связанные с их бесконтрольностью за работой родителя-воспитателя, расходованием ею денежных средств, причитающихся на содержание несовершеннолетних», – добавили в СК.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 154 УК РБ – истязание, совершенное в отношении несовершеннолетних, находящихся в зависимом положении. К обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: СК (Борисовский райисполком)
Фото: СК (Борисовский райисполком)