Кто-то ждет 46 лет, а кто-то полгода. Свадьбы 14 февраля в Бобруйске: такие разные, но одинаково счастливые

6367
Елена САДОВСКАЯ. Фото Дениса СУДНИКА.
14 февраля, в День влюбленных зарегистрировали свои отношения в отделе ЗАГС Бобруйского горисполкома 12 пар. Как подчеркивают молодожены, специально День влюбленных не выбирали, но рады тому, что получилось символично.

Валентина и Александр

Александр и Валентина Алехновичи.
Александр и Валентина Алехновичи.

Александр и Валентина Алехновичи вместе уже 46 лет, но оформить отношения решили только сейчас.

– Жили-жили, а потом решили расписаться, обоим же уже под 70 лет, – улыбается Валентина Алехнович.

История знакомства пары обычна, но от этого не становится менее значимой: девушка работала в продуктовом магазине на улице Якуба Коласа, а Александр иногда заходил туда за сигаретами, но вскоре стал постоянным покупателем, а затем и партнером на всю жизнь.

Молодожены признаются, что в их паре было все: ссоры, споры, – но со временем они научились уступать друг другу, а на некоторые недостатки просто закрывать глаза.

Мужчина говорит, что в своей спутнице любит все. И у них это взаимно, соглашается Валентина:

– У нас непростые знаки зодиака: он – скоприон, я – козерог. Но со временем я научилась быть гибче и проще относится к его недостаткам.

За 46 лет пара вырастила двух сыновей, а сегодня радуются трем внукам.

Валентина на роспись пришла с белыми хризантемами. По ее словам, эти цветы долго не отцветают. Видимо, не просто так женщина любит эти цветы: отношения в паре, несмотря на отсутствие штампа, тоже крепкие, надежные и проверены временем.

Кстати, родственники молодоженов не знали, что они решили расписаться, поэтому для них эта новость станет приятным сюрпризом.

По словам Валентины и Александра, они специально дату – 14 февраля – не выбирали, но когда им предложили это число, то согласились.

– Тем более меня же зовут Валентина, – улыбается женщина.

Оксана и Сергей

24-летний Сергей Антипенко и 26-летняя Оксана Шункевич.
24-летний Сергей Антипенко и 26-летняя Оксана Шункевич.

24-летний Сергей Антипенко и 26-летняя Оксана Шункевич познакомились 6 июля на фестивале «Би-2 Fest». Ребята отдыхали в общей компании.

Как признается молодой человек, девушка ему понравилась сразу. По словам же Оксаны, первое время ей было просто приятно общество Сергея, но о серьезных отношениях она не думала, поэтому вначале молодые люди просто общались в компании друзей.

– Но он расположил меня к себе своим вниманием. Всегда был рядом, когда нужна была помощь, а сегодня такие молодые люди – редкость, – признается девушка.

И сейчас молодые люди стараются больше времени проводить вместе: устраивают романтические ужины, смотрят фильмы, ходят к друзьям.

– Нам вместе хорошо и очень комфортно, – улыбаясь, признаются молодожены.

По словам пары, 14 февраля они выбрали неслучайно, но дело не только в Дне влюбленных – в этот день Оксана также отмечает свой день рождения.

– А с сегодняшнего дня мы будем отмечать уже три праздника: день создания нашей семья, мой день рождения и День всех влюбленных, – улыбается девушка.

И Оксану не огорчает, что из-за этого она может получить один подарок вместо трех.

Родители молодоженов их идею поддержали. А в пятницу, 15 февраля, молодые люди с родителями и друзьями собираются отметить в кафе.

По словам начальника отдела ЗАГС Бобруйского горисполкома Юлии Михолап, по статистике, 14 февраля расписывается больше пар, чем в любой другой будний день, но пары редко сами акцентируют внимание на этой дате. – Чаще будущие молодожены для своей росписи выбирают красивые даты, или там, где есть несколько восьмерок. Много свадеб бывает после Великого поста и перед началом мая, но в этом году таких выходных не будет.