Впервые замуж в 68. Бобруйчане расписались в День всех влюбленных

7144
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Сегодня, в День всех влюбленных, во Дворце гражданских обрядов состоялась необычная свадьба. Жениху Михаилу Лиморову 82 года, а невесте Ирине Красовской – 68 лет. Поздравить молодоженов пришел певец Александр Солодуха. Лично.

Эта семья образовалась в День всех влюбленных. Потому Дворец обрядов приготовил для молодоженов сюрпризы. Поздравить их со сладкими подарками пришел представитель предприятия «Красный пищевик». А еще – заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха, который приехал в Бобруйск с концертом. Певец рассказал журналистам, что сегодня у него необычный день.

– Я впервые был ведущим передачи, у меня большой сольный концерт в вашем городе, а еще сегодня День влюбленных! И еще мне довелось поздравить таких замечательных молодоженов. Такое у меня впервые! – сказал Александр Солодуха.

Михаил Максимович Лиморов и Ирина Альфонсовна Красовская познакомились еще в 1992 году. До сих пор жили гражданским браком, а сейчас решили узаконить отношения. Ранее Михаил Максимович был женат, супруга его умерла в 1988 году. Через четыре года после ее смерти Михаила Максимовича познакомила с Ириной Альфонсовной общая знакомая. Женщина не была раньше замужем, и детей у нее нет.

– Она сказала: «Михаил Максимович, твоя жена умерла, ты стал одиноким, а человек ты хороший, давай я тебя познакомлю с добрым красивым человеком». – вспомнил жених. – Мы встретились и спустя полгода сошлись.

У Михаила Максимовича две дочери. Когда их мама умерла, они еще не были взрослыми. Мужчина рассказал, что сам «поставил их на ноги» и выучил в институте. Признался, что не решался устраивать свою личную жизнь пока дети не повзрослели.

– У Ирины Альфонсовны сестра есть, другие родственники, мы к ним в гости ездим. Хочу, чтобы они смотрели на меня как на своего родного, а не как на какого-то гражданина.

Михаил Лиморов сказал, что полюбил Ирину за то, что она красивая, очень добрая, душевная, сердечно относится к нему.

– Я был моряком, служил на флоте, потому люблю, когда дома все чисто и красиво. Ирина Альфонсовна по всем параметрам подходит мне для жизни.

Невеста же оказалась более сдержанна на слова, про себя решила не рассказывать.

«Молодожены» уже на пенсии. Михаил Максимович всю жизнь работал на руководящих должностях: экономистом, заместителем председателя колхоза, начальником и инженером. Ирина Альфонсовна была инженером-технологом.

На свадьбе присутствовала младшая дочь жениха Ирина Коновалова. Она призналась, что очень рада тому, что отец нашел свое счастье и решил узаконить отношения. Его выбор она одобряет.

– Ирина Альфонсовна – человек замечательный, спокойный, выдержанный, в отличие от отца. Он более эмоциональный, всю жизнь был руководителем. Она его сдерживает, направляет.

Свадьбу молодожены празднуют в кафе «У фонтана» в узком кругу близких – дочери и друзей.