Бобруйчан приглашают отметить мужской праздник в походе

1466
Ирина РЯБОВА. Фото клуба
Клуб туристов «Родина» ОАО «Белшина» при поддержке профсоюза этого предприятия организует поход выходного дня с ночевкой, ужином у костра и песнями под гитару. Присоединиться могут все желающие.
Клуб туристов «Родина» ОАО «Белшина».
Клуб туристов «Родина» ОАО «Белшина».

Как рассказал «ВБ» руководитель похода Александр Врублевский (герой нашего материала), поход пройдет с 23 на 24 февраля. Туристы направятся в деревню Усакино (Кличевский район) и заказник «Острова Дулебы». До места они доедут на автобусе, а там состоится пешая экскурсия общей протяженностью около 20 км. Туристам расскажут и покажут историю партизан этого края, у костра пройдет ужин и песни под гитару. За экскурсию нужно будет уплатить 6-8 рублей, все остальное бесплатно.

– Ночевка будет организована в здании бывшей школы, ее протопят. А для настоящих туристов – в палатках, – рассказал Александр Врублевский. – Спальники, коврики, котелки брать с собой не нужно, это все у нас есть. Еще по возможности организуем туристскую баню с вениками. Все остальные нюансы можно обсудить по телефону.

Желающие пойти в поход, звоните Александру Врублевскому по телефону: +375 44 782-83-87.

СПРАВКА. Памятник природы – гидрологический заказник республиканского значения «Острова Дулебы» создан в 1998 году. Название заказника связано с одним из древнейших славянских племен, населявших эту территорию с VI до VIII вв. н.э. До сих пор многочисленные могильные курганы встречаются в центральной части заказника в окрестностях болота Дулебского. Заказник находится на территории Кличевского и Белыничского районов в междуречье Ольсы и Друти. Это уникальный природный комплекс нетронутых цивилизацией лесов и древних реликтовых болот.