2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Частично облачно
-2° C

Белорусы смогут рыбачить бесплатно в любых участках рек

950
Реки, ручьи, каналы теперь не передаются в аренду для ведения платного любительского рыболовства.

Тест. Проверьте, насколько вы гурман

957
Как сочетаются алкогольные напитки с различными блюдами?

Сейчас самое время бронировать новогодние туры. «ВБ» опросил экспертов

764
Конец октября и начало ноября – самое время позаботиться о новогоднем отдыхе. Сейчас туроператоры предоставляют скидки, а гостиницы и базы отдыха предлагают большой выбор номеров и апартаментов.

24 октября из Могилева вылетит первый чартер в Хургаду

734
Запланированы девять рейсов в Хургаду за весь сезон.

В Гоа запретят распитие спиртных напитков в общественных местах

282
Винные магазины будут штрафоваться, если их клиенты будут распивать продукцию у входа.

То березка, то рябина: юные бобруйские туристы совершили воскресный марш-бросок

1165
Осенний лес, в котором смешиваются запахи влажной листвы, грибов и ароматных трав – идеальное место для прогулок. Особенно, если путешествовать с опытным гидом. Поэтому корреспонденты «Вечерки» воскресным днем не могли упустить возможность отправиться в поход с группой Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи под руководством Виктора Бородина, который выбрал для своих подопечных не совсем обычный маршрут.

Как отдохнуть целый месяц за 2,5 млн. рублей?

1626
В последние годы путешествия за границу стали многим не по карману. Но есть люди, которые не собираются отказывать себе в удовольствии наслаждаться отдыхом и впечатлениями, несмотря на стеснённое финансовое положение. Супруги Вячеслав Волков и Людмила Комиссарова уже много лет путешествуют по родному краю на велосипеде, лодке, по месяцу живут в палатке, питаясь порой «подножным кормом». И каждый раз заряжаются позитивом на многие месяцы, привозя домой массу впечатлений и красочных фотографий на память об отдыхе.

Одесса, Сочи, Крым – где отдых дешевле?

1560
Сочи.
Вот и прошло очередное лето, отпуска у многих позади. Мы решили узнать: сколько в этом году бобруйчане потратили на летний отдых? Тем более что некоторые сотрудники «Вечерки» в этом сезоне также отдохнули на морских курортах Украины и России: Андрей Шобин – в Одессе, Юрий Литвинов – в Судаке (Крым), Алеся Сивец – в Сочи.

В Турцию слетать не желаете? Бобруйчане по-прежнему охотно едут на отдых в страну, где происходит военный переворот

1564
В связи со сложившейся ситуацией в Турции «Вечерка» решила узнать у бобруйских турагентств, можно ли приобрести у них путевку, чтобы отдохнуть на побережье этой страны.

Гроза на реке. О том, как не вышло выйти сухим из воды

1923
Дождь начинается. Через несколько минут грянет буря.
Корреспондента «Вечерки» прошедший ливень застал на Березине, где он спасался от жары, а в итоге вынужден был спасаться от всех водных стихий сразу.

Погода в Бобруйске на выходных: будет тепло, но сыро

638
Зонтик будет нелишним.
По информации Белгидрометеоцентра, в последние дни мая погода в Беларуси окажется под влиянием теплой и неустойчивой воздушной массы.

Автостоп: ничего не поделаешь, тянет в дорогу!

1694
Слава Белоус в Грузии: селфи на память.
Вышел на трассу, поднял руку и… спустя полтора суток ты уже в Грузии. Такой способ познания мира выбрал 19-летний бобруйчанин Слава Белоус

«Аптека Вася», китайские яблоки, щуки по 40 кг…

2259
Китайский город Хэйхэ на границе с Россией.
Записки бобруйской путешественницы из Благовещенска, российско-китайской глубинки.

Успели в самые морозы. Лыжный поход по Бобруйщине

1049
23-24 января 2016 г. Лыжный поход по лесам и озерам Бобруйщины туристов из белорусского спортивно-туристического клуба «Магадан».
17 туристов со всей страны провели 2-дневный лыжный поход по лесам и озерам Бобруйщины. «Выбрав живописный уголок Бобруйщины, мы не ошиблись», – признались они.

Иерусалим глазами бобруйчанина

2163
Зиновий Приборкин прогуливается по пешеходной улице в центре Иерусалима.
Бобруйчанин Зиновий Приборкин в ноябре около месяца провел у своих родных в самом сердце Израиля, в городе-легенде Иерусалиме. Время для путешествия, конечно, было выбрано не самое спокойное, и мы попросили Зиновия Моисеевича поделиться с читателями «Вечерки» своими впечатлениями.

«Украина начинается в Бердичеве» (продолжение цикла «Путешествие в украинское Полесье»)

1597
Бердичев
Слова, вынесенные в заголовок сегодняшних моих «записок из блокнота», принадлежат классику мировой литературы Оноре де Бальзаку. Именно здесь, в Бердичеве, 2 марта 1850 года 50-летний французский писатель венчался с польской графиней Эвелиной Ганской. Память об этом событии навечно запечатлена на мраморной доске с барельефом писателя на фасаде костела Святой Варвары, а также в местном еврейском фольклоре: «Мсье, а где вам пошили такой модный костьюмчик?» — «В Париже…» — «И шо, это далеко от Бердичева?» — «800 лье» — «Скажите, и шо это такая глушь, а так хорошо шьют?». Короче, добро пожаловать в украинский Бобруйск!

Где отдохнуть бобруйчанам?

2624
Усадьба "Изабелла" в поселке Ленина.
Список функционирующих субъектов агроэкотуризма в Бобруйском районе

Путешествие в украинское Полесье. Заметки из блокнота

2254
Своеобразной визитной карточкой Житомира является памятник Александру Пушкину на Старом бульваре
В начале ноября мне довелось целую неделю провести на родине жены, в украинском Полесье. И хотя эта поездка была уже не первой, на этот раз она была наполнена путешествиями и встречами с простыми людьми, которые помогли разобраться, чем живет сегодня и с какими трудностями сталкивается братский народ Украины, твердо избравший путь в Европу. Мы прогулялись по улицам древнего Житомира, побывали в легендарном Бердичеве, стали участниками застолья в большом украинском селе. Однако обо всем по порядку.

На веслах по белорусской «Амазонке»

2198
21.07.2015, Осиповичский, Глусский районы, Могилевская область.. Водный поход по Птичи воспитанников Бобруйского городского Центра туризма, краеведения и
Однажды вместо надсадного визга будильника вас разбудит пение птиц. Сквозь сомкнутые веки пробьется мандариновое солнце, а снаружи, за радужным нейлоновым небосводом, будет призывно шуметь река. Высоко, у самых сосновых шапок, смолисто запахнет дымом разгорающегося костра. Снаружи повеет свежим ветром, и новый день, словно нераспечатанный подарок, наполнит ваше сердце волнующим предвкушением неизведанного, ожиданием долгого пути, томлением предстоящей усталости. В памяти всплывут события прожитого дня: все эти километры, бесконечные повороты, бездонный ультрамарин над головой и мерный плеск весел. В этот момент вы поймете: именно таким должно быть лето.

Бобруйская молодежь готовится к турслету

1399
Традиционный туристический слет актива Бобруйской городской организации ОО «БРСМ» среди работающей молодежи «БОБРУЙСК & Со: ЛЕТО – 2015» пройдет в урочище Белый Берег с 14 по 16 августа.