Под Могилевом сотрудник ГАИ насмерть сбил человека и скрылся: подтверждено официально

2306
«Вечерний Бобруйск».
Новогодним вечером 31 декабря в Могилевском районе сотрудник ГАИ сбил человека насмерть и скрылся. О происшествии сообщил могилевчанин, в сети появился документ.

Могилевчанин сообщил в редакцию mogilev.online, что вечером 31 декабря в Могилевском районе был сбит человек. По словам источника, наезд совершил инспектор ГАИ, который скрылся с места аварии.

Официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Сергей Болсун сказал, что пока не готов дать комментарий. В телеграм-канале Nexta появилось фото документа,Ю согласно которому ДТП произошло вблихи доревни Семукачи, подозреваемый в нем сотрудник дорожно-постовой службы задержан.

Фото телеграмм-канала Nexta
Фото телеграмм-канала Nexta

3 января БЕЛТА сообщило, что получено официальное подверждение происшествия. В УВД Могилевского облисполкома информагентству рассказали, что 31 декабря вблизи деревни Семукачи сотрудник ГАИ действительно сбил человека насмерть.

По данному факту 1 января УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Сотрудник ГАИ был одет в гражданскую форму и был трезвым», – прокомментировали в УВД.