За праздничные выходные в Беларуси произошло 860 ДТП: самые громкие

1248
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
830 аварий с материальным ущербом произошло в праздничные выходные на дорогах Беларуси, из них совершено 30 ДТП, в которых шесть человек погибли и 33 получили травмы, сообщили в Госавтоинспекции. Расскажем о самых масштабных из них.

1 января около двух часов ночи возле агрогородка Озеры 32-летний водитель в состоянии опьянения на Nissan Serena вылетел с трассы и перевернулся. 16-летняя пассажирка получила травмы, 14-летняя погибла на месте ДТП.

1 января 79-летняя женщина-пешеход погибла под колесами Renault Megane в Толочинском районе. В 11:30 23-летний бесправник возле деревни Славени не справился с управлением, машину занесло, в результате чего был совершен наезд на женщину, которая шла в попутном направлении по правой обочине. Женщина скончалась на месте ДТП. По информации ГАИ, у машины зимние шины стояли только на передней оси.

31 декабря в Лидском районе погиб пешеход. В 19 часов 75-летний мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода и угодил под колеса Citroen Xsara Picasso.

30 декабря около 8 утра 30-летняя женщина-пешеход погибла в ДТП. Она переходила дорогу, попала под колеса Opel Omega под управлением 45-летнего водителя. Женщина, по информации ГАИ, была обозначена световозвращающим элементом.

Пьяных было за рулем много

Всего за три дня (с 30 декабря по 1 января) за управление автотранспортом в состоянии опьянения задержано 215 водителей, за превышение скорости оштрафовано 558 человек, выявлено 383 бесправника.

За нарушение правил к ответственности привлечено 1627 пешеходов, из них 763 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 329 пешеходов находились в состоянии опьянения.