Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена. Всех погибших нашли

1349
«Вечерний Бобруйск».
Спасательные работы в Магнитогорске завершены. Из-под завалов обрушившегося подъезда десятиэтажки извлекли тела 39 погибших, больше людей под завалами не осталось. Об этом сообщил первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

По его словам, работы на месте обрушения переходят в инженерно-строительную стадию.

«Объем работ выполнен колоссальный, мы порядка 2 тысяч кубов [кубических метров] только строительных конструкций извлекли из-под завалов, мы четвертые сутки здесь – никто не получил травм и не погиб... Очень много конструкций висело на "одной нитке", и пришлось срезать, удалять», – добавил Чуприян, его слова цитирует ТАСС.

Теперь очередь животных

При этом спасатели в ближайшее время продолжат искать под завалами домашних животных. Чуприян рассказал, что «только что вынесли [из-под завала] живую кошку». Уже после завершения работ спасатели также достали из одной из квартир собаку, она выжила.

«Нам еще нужно разобраться с животными... Послали бригады их извлекать», – сказал он.

Стена держала в тонусе

Чуприян отдельно отметил особую сложность проведения операции из-за постоянной угрозы обрушения конструкций и стен пострадавших подъездов.

«Коварная стена кирпичная, она нас держала в тонусе и могла в любой момент обрушиться. Но тем не менее выстояла, спасибо ей за это... Ее колебания до трех сантиметров уходили влево-вправо», – сказал Чуприян. Он также отметил хорошую организацию поисково-спасательной операции и помощь местных властей.

Фото: МЧС России
Фото: МЧС России