Ученые назвали самую полезную диету. Она вас не удивит

751
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay.com
В очередной врач врачи и ученые назвали средиземноморскую диету самой здоровой и полезной. Онапредполагает употребление большого количества овощей и рыбы и является оптимальной для желающих эффективно похудеть, пишет журнал Diabetes Care, ссылаясь на информацию американских исследователей.

В ходе исследований изучались разные диеты с точки зрения долгосрочной эффективности. С учетом так называемого метаболического синдрома (снижения чувствительности к инсулину), обычно через год диета становится менее действенной. Поэтому в рамках исследования ученые изучали 600 людей от 55 до 75 лет – у каждого был и лишний вес, и метаболический синдром. Добровольцы занимались физкультурой и соблюдали средиземноморскую диету.

В итоге у всех участников улучшилось усвоение глюкозы, а также заметно снизился вес. Через год результат был наибольшим, то есть, в отличие от других стилей питания, «отката» к предыдущему весу не произошло.

В Средиземноморскую диету (это скорее стиль питания) обязательно входит большое количество рыбы, ежедневные овощи и фрукты, а также орехи. Пользу такого стиля питания ученые отмечают не в первый раз.

comments powered by HyperComments