Получение искусственного мяса стало возможным путем выращивания цепочек пептидов и аминокислот в виде клеток в специальном биореакторе. Для этого один раз была использована клетка животного. Далее клетки культивируются самостоятельно в росте.
Но до массового производства такого продукта еще далеко, сообщила директор научно-исследовательского института биоинженерии Санкт-Петербургского университета Майя Успенская, как пишет Российская Газета.
– Еще нет технологии такого производства. К тому же в такое мясо необходимы разные специальные биодобавки: искусственные гормоны, антибиотики против инфекций, – заметила она.
Эксперты в свою очередь уверены, что массового производства искусственного мяса не будет, поскольку эта затея может разорить сельское хозяйство.
Ранее мы сообщали, что украинскими студентами было изобретено искусственное сало, а к нему еще и упаковочная пленка, которую тоже можно есть.