В Петербурге вырастили мясо в пробирке

1261
«Вечерний Бобруйск»
Российские ученые научились выращивать искусственное мясо в лабораторных условиях.

Получение искусственного мяса стало возможным путем выращивания цепочек пептидов и аминокислот в виде клеток в специальном биореакторе. Для этого один раз была использована клетка животного. Далее клетки культивируются самостоятельно в росте.

Но до массового производства такого продукта еще далеко, сообщила директор научно-исследовательского института биоинженерии Санкт-Петербургского университета Майя Успенская, как пишет Российская Газета.

– Еще нет технологии такого производства. К тому же в такое мясо необходимы разные специальные биодобавки: искусственные гормоны, антибиотики против инфекций, – заметила она.

Эксперты в свою очередь уверены, что массового производства искусственного мяса не будет, поскольку эта затея может разорить сельское хозяйство.

Ранее мы сообщали, что украинскими студентами было изобретено искусственное сало, а к нему еще и упаковочная пленка, которую тоже можно есть.

Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com