12-летняя школьница из Сочи призналась следователям в каннибализме

4988
«Вечерний Бобруйск».
Российские полицейские расследуют жестокое убийство, которое произошло в Ленинградской области в ночь со 2 на 3 октября: 22-летний мужчина сначала убил 21-летнего хозяина дома, после чего расчленил его, отрезав даже голову. При убийстве присутствовала его несовершеннолетняя приятельница, она призналась следователям в каннибализме.

Подробности сообщает российское издание «Фонтанка» со ссылкой на источники в следствии. Согласно информации ресурса, следователям девочка также рассказала, как именно совершил ее приятель зверское преступление в поселке Новинка Ленинградской области. Подозреваемого 22-летнего жителя Алтайского края арестовали на два месяца, а его 12-летнюю напарницу поместили в спецучреждение для подростков.

Известно, что ребенок сбежал из дома в Сочи 23 сентября, она находилась в розыске. Со слов девочки, ее мать является проституткой, а убийство в Новинке стало для нее вторым, так как год назад в Сочи она забила насмерть камнем своего насильника.

Вину в преступлениях она признала, по второму делу в убийстве она проходит свидетелем, так как уголовная ответственность в России наступает с 14 лет.

Убитым оказался 21-летний мужчина по имени Александр, с которым парочка познакомилась в одном из кафе Санкт-Петербурга. Перед убийством они несколько дней жили у него в квартире.

В ту ночь между ними вспыхнула ссора, подозреваемый убил хозяина жилища ножом, затем расчленил. Во всем этом принимал участие ребенок.

При осмотре места преступления сотрудники уголовного розыска нашли приготовленные части тела на сковороде. На вопрос, зачем они ели человеческое мясо, ответ прозвучал примерно такой: «Нечего было есть».

По словам врачей, у подростка наблюдаются признаки шизофрении, в том числе агрессивное поведение при хорошем аппетите и спокойном сне. Кроме этого, у подростка обнаружено органическое повреждение головного мозга, которое делает опасным ее нахождение в обществе. Вероятно, ее передадут в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей Петербурга.

Кстати, задержанному жителю Алтая еще грозит статья «Половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста», это от трех до десяти лет лишения свободы, хотя на фоне убийства и людоедства это не звучит угрожающе.

comments powered by HyperComments