Жительница Германии нашла родных за день благодаря «Вечернему Бобруйску»

1541
Ирина РЯБОВА. Фото из соцсети.
Любовь Максимовна Вирт обратилась в редакцию с просьбой помочь отыскать в Бобруйске своих двоюродных братьев и сестер, с которыми не виделась много лет: Сергея, Владимира, Надежды и Зинаиды, фамилия их всех раньше была Рябовы.

После опубликования статьи на нашем сайте в редакцию позвонила бобруйчанка Оксана и сказала, что речь точно идет о ее свекрови – Зинаиде, двоюродной сестре Любови Вирт (Шубаревой). Оксана уже связалась с Любовью Максимовной в социальных сетях.

Зинаида Ивановна Амельянова (Рябова) рассказала «ВБ», что в последний раз виделась со своей двоюродной сестрой Любовью еще в 1964 году, когда их семьи жили в Казахстане. Зинаиде тогда было 17 лет, Любе – 16. Сейчас ей 72, а двоюродной сестре – 71. Семья Зинаиды вернулась в Беларусь, и после этого их связь прервалась.

– В Казахстане мы жили рядом. У нас в семье было пятеро детей: три сестры, Валентина, Надежда, я, и два брата – Сергей и Владимир. В семье Любы было четверо детей. Мы были очень дружны, проводили все время вместе. Старшая наша сестра, Валентина, тогда жила в России. Получается, мы с Любой не виделись больше 50 лет.

К сожалению, моего родного брата Сергея уже нет в живых, он умер год назад в возрасте 58 лет от болезни. У него остался сын. Старшая сестра Валентина вернулась из России и живет также в Бобруйске, ей 78 лет. Владимиру 65, Надежде будет 70, они также в Бобруйске. У меня двое детей – дочь Ольга и сын Михаил. В 2000-м году после инсульта мне парализовало одну сторону. С тех пор я только по дому передвигаюсь немного. Со мной живет дочь, смотрит за мной. У меня три внучки и уже две правнучки.

Любовь Максимовна Вирт (Шубарева) с дочерьми и внучками.
Любовь Максимовна Вирт (Шубарева) с дочерьми и внучками.

Я не знала даже, что наша Любочка в Германии живет. Пытались найти ее семью, но безуспешно. Очень благодарны вам, что помогли! Мне как невестка сказала, что нас Люба разыскивает, я заплакала от радости! Так давно мечтала ее найти. На днях жду невестку Оксану в гости, она хоть компьютер принесет и покажет фотографии Любы, какая она сейчас стала. Очень надеюсь, что мы с ней еще увидимся в реальной жизни!

comments powered by HyperComments